Benevento con Gianluca Lapadula volvió al triunfo en Italia tras cinco derrotas

Riccardo Improta le dio el triunfo al Benevento de Lapadula. | Video: Espn

Con Gianluca Lapadula desde los 78', Benevento venció 1-0 a la Fiorentina

La nueva experiencia de Cesare Prandelli en el banquillo de la Fiorentina comenzó mal con una derrota por 1-0 en casa contra el Benevento, que contó con Gianluca Lapadula desde el minuto 78 y que volvió a la victoria tras perder cuatro partidos por la Serie A y uno por la Copa Italia.

El exseleccionador de Italia fue llamado el 9 de noviembre por la Fiorentina, diez años después de su marcha (2005-2010), en sustitución de Giuseppe Iachini, cesado tras una mala racha de resultados.

Pero este primer cambio de la temporada en un banquillo de la Serie A no tuvo el efecto esperado: la Fiorentina no dio el nivel esperado y solo cuando iba detrás en el marcador alzó su nivel.

Pero no mereció empatar, pese a un buena ocasión del serbio Dusan Vlahovic (85).

Otro golpe duro para el entrenador fue la lesión de Franck Ribéry, justo antes del descanso, con una aparente molestia en el muslo derecho, tras una aceleración.

Primero esperando contragolpes, el Benevento de Pippo Inzaghi se mostró mucho más emprendedor tras la pausa. El recién ascendido marcó su gol por medio de Riccardo Improta (52) y tuvo varias ocasiones de hacer el segundo.

Esta victoria permite al equipo de Gianluca Lapadula (13º, 9 puntos) superar en la clasificación a la Fiorentina, ahora 14º con 8 puntos, antes de visitar la próxima semana al AC Milan, actual líder.

Lapadula ingresó al campo del del estadio Artemio Franchi a los 36 minutos del segundo tiempo. El delantero de la selección peruana reemplazó a Gabriele Moncini y su primera chance clara de gol fue en un tiro libre que ejecutó.

PREVIA

Gianluca Lapadula regresó como peruano al Benvento Calcio que este domingo 22 de noviembre visitará a la Fiorentina por la octava fecha de la Serie A 2020-2021.

El duelo entre la Fiorentina vs. Benevento Calcio lo podrás VER EN VIVO ONLINE vía ESPN 3 desde las 6:30 a.m. (hora peruana). También puedes seguir este compromiso vía ESPN Play.

El equipo de Lapadula está urgido por ganar tras cuatro derrotas consecutivas en la Serie A y una en la Copa Italia.

El 'Bambino de los Andes' anotó por última vez con camiseta del Benevento en la caída frente al Hellas Verona 3-1.

Gianluca Lapadula es el hombre gol del Pipo Izaghi y de no mediar inconveniente alguno arrancaría en el once titular del Benevento.