Gabriel Costa campeón: Colo Colo ganó la Copa Chile tras derrotar a la 'U' de Chile

Así celebró Colo Colo | Video: ANFP.

Colo Colo es dirigido por Mario Salas, exentrenador de Sporting Cristal

El Colo Colo de Gabriel Costa se proclamó este miércoles campeón de la Copa Chile tras vencer por 1-2 a la Universidad de Chile en un superclásico de pretemporada.

Los goles del centrocampista Marcos Bolados y el ariete Javier Párraguez en apenas tres minutos de intervalo en el primer tiempo fueron suficientes para la victoria del Cacique.

La 'U', que cuando mejor estaba jugando encajó los goles, no fue capaz de remontar. Tan solo descontó el argentino Matías Rodríguez.

El equipo universitario desperdició un penalti a los 20 minutos.

A pesar de la derrota, la 'U' de Chile obtuvo la cuarta plaza para la Copa Libertadores que estaba en juego en este torneo, ya que el Colo Colo, a pesar de ser vencedor, ya se había clasificado para la fase de grupos por su segunda posición en la liga la temporada pasada.

Esta victoria supone para el equipo albo sumar su duodécimo trofeo de Copa Chile a las vitrinas del estadio Monumental. EFE