Flamengo venció 2-1 al Fortaleza con gol agónico del juvenil Reinier

Flamengo visitó al Fortaleza en el Estadio Castelao. | Foto: Flamengo/Video: SporTV

Reinier tiene 17 años e hizo delirar a la hinchada del Flamengo con gol al minuto 88

Flamengo, el club más popular de Brasil, venció este miércoles a domicilio por 1-2 al Fortaleza pese a la baja de varios de sus titulares por lesión y se mantuvo en la cima de la clasificación del Campeonato Brasileño, con ocho puntos de ventaja sobre el Palmeiras, su inmediato perseguidor.

El club de Río de Janeiro alcanzó los 61 puntos tras disputar 26 jornadas de la Liga, mientras que el Palmeiras lo escolta en el segundo lugar, con 53 unidades, tras haber conseguido hoy una difícil victoria por 1-0 en casa frente al colista Chapecoense, al que se impuso con un gol del volante Felipe Melo en los minutos de reposición del segundo tiempo.

En su visita al Fortaleza en el difícil estadio de Castelao, Flamengo consiguió una importante remontada tras comenzar perdiendo por 1-0 al encajar un penal cobrado por Bruno Melo a los 60 minutos.

El líder remontó con un gol también de penal de Gabriel Barbosa 'Gabigol', que se confirmó como el goleador del Campeonato Brasileño ahora con 19 goles, y otro en los minutos finales del juvenil Reinier.

Reinier, de 17 años y que esta semana prefirió reforzar al Flamengo que aceptar la convocatoria para la selección brasileña que disputará el Mundial Sub 17, terminó destacando en un partido en que el Mengao no pudo contar por lesión con importantes jugadores como los internacionales Rafinha, Filipe Luís, Bruno Henrique, Éverton Ribeiro, Diego y el uruguayo Giorgian de Arrascaeta. EFE

LEEBrasil: Rafinha sufrió una fractura en la cara ante Atlético Paranaense