Estados Unidos goleó 3-0 a Marruecos en su primer amistoso rumbo a Qatar 2022

La selección norteamericana logró un contundente resultado frente a Marruecos. | Video: USA TEAM

La selección norteamericana logró un contundente resultado frente a Marruecos

Liderada por su estrella Christian Pulisic, Estados Unidos derrotó 3-0 este miércoles a una decepcionante Marruecos en su primer partido amistoso de preparación para la Copa del Mundo de Qatar 2022 disputado en Cincinnati.

El joven Brenden Aaronson, tras una brillante acción de Pulisic, abrió el marcador del TLQ Stadium en el minuto 26.

El punta Tim Weah, en el 32, y el debutante Haji Wright, convirtiendo un penal cometido sobre Pulisic en el 64, completaron la goleada norteamericana.

"Fue una gran victoria. Estamos muy contentos. Marcamos pronto y en general fue una gran actuación", declaró Pulisic, líder de esta selección y delantero del Chelsea.

Estados Unidos arrancó esta semana los preparativos para su regreso a una Copa del Mundo, tras el fiasco de la clasificación a Rusia 2018, con este amistoso ante Marruecos y otro el domingo ante Uruguay en Kansas City (Kansas).

Marruecos, también con boleto a Qatar 2022, se vio sobrepasada por la selección local y solo creó peligro con varios disparos despejados por el arquero Matt Turner y un penal errado en el 77 por Selim Amallah cuando ya estaban en desventaja 3-0.

Como le había exigido el seleccionador Gregg Berhalter, Estados Unidos salió a atacar la puerta contraria desde el silbato inicial.

Berhalter dio una nueva oportunidad en ataque al joven colombiano-estadounidense Jesús Ferreira, en plena racha goleadora con el Dallas FC, pero el ariete erró varias claras oportunidades en los 45 minutos de los que dispuso.

El marroquí Bono, arquero del Sevilla, tuvo que emplearse con fuerza en el arranque del juego para despejar los disparos de Ferreira y Weah.

Estados Unidos encontró premio en el minuto 26 en una acción que inició con un servicio desde su campo de Walker Zimmerman.

El pase del central llegó hasta la irrupción en el área de Pulisic, que con un espectacular control y recorte se zafó de sus defensores y cedió para la llegada de Aaronson, que anotó a puerta vacía.

Solo seis minutos después, Tim Weah, hijo del exfutbolista y actual presidente liberiano George Weah, colocó el 2-0 con un trallazo desde fuera del área muy centrado que se le escurrió de las manos a Bono.

Berhalter comenzó el carrusel de cambios en el descanso sin que Marruecos lo aprovechara para reaccionar.

El arquero Matt Turner, nuevo fichaje del Arsenal, neutralizó todas las opciones del equipo que lidera en el campo el potente Achraf Hakimi, lateral del Paris Saint-Germain.

Estados Unidos sentenció el juego con un penal cometido por el propio Hakimi sobre Pulisic.

El punta del Chelsea renunció a seguir engordando su cuenta de goles con la selección y le cedió el balón al debutante Haji Wright para que colocara el 3-0.

"Me dijo que tenía confianza para tirarlo, confié en él y anotó", explicó Pulisic.

Marruecos tuvo la opción de descontar con otra pena máxima pero Selim Amallah, mediocentro del Standard de Lieja, estrelló el disparo en el larguero.

En el Mundial de Qatar 2022 (21 de noviembre - 18 de diciembre), Estados Unidos está encuadrado en el Grupo B junto a Inglaterra, Irán y el ganador de la repesca europea entre Ucrania y Gales.

Marruecos, por su parte, se verá en el Grupo F con Croacia, Bélgica y Canadá. AFP