Edison Flores se lució con dos asistencias en el triunfo 2-0 del Morelia sobre Toluca

Revive aquí las dos asistencias de Edison Flores | Video: Twitter.

Edison Flores destacó en la fecha 9 del Torneo Apertura mexicano

El Morelia del DT argentino Pablo Guede derrotó este domingo por 2-0 al Toluca que dirige su compatriota Ricardo La Volpe y lo empujó al fondo de la clasificación del Torneo Apertura mexicano.

Tras dos asistencias del peruano Edison Flores, Luis Mendoza y Fernando Aristeguieta convirtieron para un Morelia que dominó gran parte del primer tiempo.

En el minuto 33 estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo a puerta de Aristeguieta.

Toluca cerró mejor y tuvo dos buenos ataques. En el 43 el ecuatoriano Aníbal Chalá entró por la banda izquierda y estrelló el balón en el palo, y poco después el argentino Federico Mancuello disparó por fuera.

El cuadro de casa salió con buen ritmo en la mitad complementaria. Con una línea de cinco a partir de la cual armó la ofensiva, el cuadro de La Volpe tuvo unos minutos de buen fútbol, pero la reacción duró poco.

El colombiano Felipe Pardo, el mejor jugador de los Diablos, disparo de media distancia en el 57 y puso un elegante pase al área en el 69, a partir de lo cual Morelia recuperó la pelota.

La entrada a la cancha del argentino Gastón Lezcano revolucionó el ataque de Morelia; a los pocos segundos de su entrada a la cancha inició una jugada que terminó con un pase del peruano Edison Flores a Luis Mendoza, anotador con un toque a puerta.

Minuto y medio más tarde Aristeguieta convirtió de zurda para asegurar la victoria que aupó al cuadro de Guede del decimocuarto al octavo escaño.

El final del duelo fue triste para un Toluca impaciente que sufrió el acoso de sus propios hinchas que corearon 'olé' con cada pase del Morelia.

La derrota confirmó al Toluca en el penúltimo lugar con una victoria, dos empates, seis derrotas y cinco puntos, el peor desempeño del equipo en lo que va de siglo.

El bajo rendimiento del Toluca tiene comprometida la continuidad de La Volpe, muy criticado por los aficionados.

El Apertura empezó el viernes cuando el San Luis, sucursal del Atlético de Madrid, venció por 2-3 al Puebla, Veracruz empató sin goles con Cruz Azul y Tijuana, 1-1 con el campeón Tigres.

Necaxa ganó el sábado por 0-2 al Monterrey y pasó al liderato, León venció por 3-1 al Juárez y Guadalajara por 1-0 al Atlas, mientras el América y los Pumas UNAM del entrenador español Míchel empataron 1-1.

Hoy el Santos Laguna recibirá al Pachuca y si gana se convertirá en el nuevo puntero del campeonato. EFE