Cruz Azul de Juan Reynoso cayó 2-1 en su visita al Toluca por la ida de cuartos de la Liga MX

Revive aquí los goles del Toluca vs. Cruz Azul | Video: Liga BBVA.

Yoshimar Yotún ingresó a los 80 minutos en Cruz Azul

Con dos goles de penal, los 'Diablos Rojos' del Toluca vencieron 2-1 a 'La Máquina' del Cruz Azul este miércoles en el estadio Nemesio Diez en el partido de ida de su serie de cuartos de final del torneo Guard1anes Clausura-2021 del fútbol mexicano.

El argentino Alexis Canelo adelantó 1-0 a los 'Diablos Rojos' al minuto 27 con un penal que cobró casi al centro, ligeramente a la derecha del portero que se lanzó al lado contrario.

Al 34, 'La Máquina' hilvanó una serie de jugadas en el último cuarto del campo; la pelota llegó al argentino Guillermo 'Pol' Fernández quien definió el 1-1 casi desde el pico izquierdo del área con un remate a segundo palo.

El Toluca recuperó la ventaja al 52 con otro penal que el ecuatoriano Michael Estrada ejecutó a su izquierda con engaño al guardameta para el 2-1.

Esta eliminatoria se completará el sábado en el estadio Azteca donde para avanzar a semifinales el Cruz Azul, que fue líder de la fase regular, tendría que ganar cuando menos 1-0, 2-0, 2-1 o por diferencia de dos goles si el Toluca le anota dos o más.

Así llegó la racha del Cruz Azul de 19 partidos sin perder: 15 en la liga local más cuatro en Concacaf.

Más tarde en el estadio Jalisco, los 'Zorros' del Atlas recibían a 'La Franja' del Puebla.

El jueves se pondrán en marcha las otras dos llaves de cuartos de final. Los 'Tuzos' del Pachuca recibirán en el estadio Hidalgo a las 'Águilas' del América y los 'Rayados' del Monterrey irán al estadio Corona para medirse con los 'Guerreros' del Santos. AFP