¡Croacia superó a Japón en los penales y avanzó a los cuartos de final de Qatar 2022!

Croacia 1-1 Japón -Penales: Croacia 3-1 Japón- [Foto: AFP / Video: Directv Sports (Fuente: Latina)

En un gran encuentro, Croacia superó 3-1 a Japón en la tanda de panales luego de igualar 1-1 en los 120 minutos y así avanzó a los cuartos de final de Qatar 2022

Brasil
Corea del Sur

Un partidazo por los octavos de final de Qatar 2022. Por un lado, una experimentada Croacia subcampeona de Rusia 2018. Por el otro, la revelación del Mundial, la valiente y ordenada selección japonesa. El encuentro arrancó con Japón incomodando a Croacia y con poca posesión, lograba hacer que los croatas pasen un mal rato. Las contras rápidas de los ‘samuráis azules’ los acercaban al primer gol del encuentro y así fue a los 43 minutos. Tras un picante centro y algo de confusión dentro del área, Daizen Maeda puso el 1-0. Ventaja para Japón, pero al partido le quedaban bastantes emociones.

Croacia reaccionó en el inicio del segundo tiempo. A los 55 minutos un excelente centro de Lovren conectó con un potente remate de Iván Périsic para el 1-1. Los subcampeones de Rusia 2018 empezaron a controlar el partido, pero Japón nunca perdió el orden y menos la cabeza. Cabe resaltar que los arqueros Livakovic y Gonda tuvieron geniales atajadas para evitar que alguno se adelante.

Los minutos corrían, la igualdad se mantenía y las piernas ya no respondían como antes. El desgaste físico y la cabeza entraron en juego. Con el tiempo cumplido, Croacia y Japón se fueron al tiempo extra. En los primeros 15 minutos de la prórroga, las dos selecciones no quisieron arriesgar. Hasta los 104 minutos que los japoneses se animaron y casi rompen el empate.

La segunda parte del tiempo extra fue muy parecido al primero. Con poco riesgo, pero de a pocos intentaban hacerse daño. Croacia controlaba el balón y Japón se aferraba a su ordenada línea defensiva a la expectativa de una contra. No obstante, el 1-1 se mantuvo impenetrable tras cumplidos los 120 minutos y el pitazo final.

Tensión, nerviosismo y ansiedad. Japón y Croacia a los penales. Takumi Minamimo y Koura Mitoma fallaron los primeros dos penales para Japón. Mientras que, Croacia falló el tercero. Sin embargo, Livakovic le atajó el cuarto penal a Maya Yoshida. La definición estaba en los pies de Mario Palasic quien no erró y puso el 3-1 para que Croacia avance a los cuartos de final de Qatar 2022. Dejando en el camino a un Japón que animó el campeonato con momentos épicos y sin dudas, se van con la cabeza en alto.

EN JUEGO: JAPÓN VS CROACIA - OCTAVOS DE FINAL MUNDIAL QATAR 2022

PREVIA

Japón dio el golpe en el Grupo E y avanzó a octavos de final en el primer lugar de su serie. Croacia será rival de los nipones en la próxima instancia del Mundial Qatar 2022.

Japón, encerrado atrás, aguantó el martilleo constante de España en la primera parte, pero tras la pausa dio una vuelta completa al partido.

Los nipones dieron un paso adelante, presionando en campo contrario hasta sorprender rápidamente con el empate en un error en la salida de balón de España.

Croacia se metió a los octavos como segundo de grupo tras igualar sin goles ante Bélgica, que se fue eliminada en primera fase.

Japón vs. Croacia  - Posibles Alineaciones | Octavos de Final Mundial Qatar 2022

Japón: Shuichi Gonda - Shogo Taniguchi, Junya Ito, Kou Itakura, Maya Yoshida (cap), Yuto Nagatomo - Takefusa Kubo, Ao Tanaka , Hidemasa Morita, Daichi Kamada  - Daizen Maeda. DT: Hajime Moriyasu.

Croacia: Dominik Livakovic - Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol, Borna Sosa - Luka Modric (cap), Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic - Marko Livaja , Andrej Kramaric, Ivan Perisic. DT: Zlatko Dalic.

Día: Lunes 5 de diciembre

Hora: 10:00 a.m.

Estadio: Al Janoub.

Canal: Direc TV Sports.