Rakitic marcó golazo de 'sombrerito' en el 3-0 de Sevilla al Valencia

El de Rakitic fue el tercer gol del Sevilla. | Foto: EFE/Video: RFEF

El Sevilla logró su clasificación a los cuartos de final de la Copa del Rey

El Sevilla se clasificó con solvencia para los cuartos de final de la Copa del Rey al golear por 3-0 a un deprimido Valencia, que, con hasta nueve cambios en su once y la ausencia de hasta nueve titulares habituales, fue siempre muy inferior a un conjunto sevillista que resolvió por la vía rápida con tres goles en el primer tiempo.

El equipo andaluz cimentó su claro triunfo en un gran juego colectivo en la primera parte y en la efectividad de Luuk de Jong, que aprovechó la oportunidad que le dio Julen Lopetegui al hacer un doblete en su regreso a la titularidad, con sendos goles en los minutos 20 y 33, una ventaja que Ivan Rakitic amplió en el 38 y que hundió al Valencia, impotente y con poca capacidad de reacción, aunque lo intentó tras el descanso.

Después de los dos goles del delantero neerlandés, a siete minutos del descanso, el mediocampista croata selló la victoria del Sevilla con un gran gol de 'sombrerito'. Rakitic recogió un rechazo en la frontal del área y sorprendió algo adelantado a Cristian Rivero.