Copa Libertadores: Boca Juniors aplastó 5-0 a Zamora y lidera Grupo 5

En La Bombonera, los 'Xeneizes' se dieron un festín. Osvaldo marcó un doblete

Boca Juniors enlazó con una goleada por 5-0 su tercera victoria en tres jornadas del grupo 5 de la Copa Libertadores y con nueve puntos quedó muy cerca de los octavos de final, fase que comienza a alejarse para el Zamora, que cierra esta clasificación sin puntos.

Al llegar hoy a la mitad del Grupo 5, a Boca prácticamente le bastará un punto en la próxima jornada para asegurar su clasificación, en tanto, que el Zamora tendrá que ganar los tres partidos que le restan y esperar por un milagro.

Dos goles de Daniel Osvaldo y sendos de Marcelo Meli, el uruguayo Nicolás Lodeiro y Federico Carrizo determinaron la victoria del equipo 'xeneize', que ya había derrotado al Palestino en Chile y al Wanderers en La Bombonera.

[MIRA: Boca Juniors y un brillante tiki-taka que terminó en gol de Lodeiro]

Meli puso en ventaja al Boca a los 7 minutos y en el 14 aumentó el conductor Lodeiro.

La goleada tomó forma a los 36 minutos con Carrizo.

Osvaldo aumentó a los 68 minutos y puso la puntilla al transformar un penalti a los 81 minutos.

Boca Juniors viajará la semana próxima a Barinas para enfrentar a Zamora.

Ficha técnica:

Boca Juniors: Agustín Orión; Leandro Marín, Juan Cruz Komar, Marco Torsiglieri, Nicolás Colazo; Marcelo Meli (m.75, José Fuenzalida), Cristian Erbes, Fernando Gago (m.62, Franco Cristaldo); Nicolás Lodeiro (m.68, Juan Manuel Martínez); Daniel Osvaldo y Federico Carrizo.

Entrenador: Rodolfo Arruabarrena.

0. Zamora: Álvaro Forero; Ángel Faría, Edwin Peraza, Dustin Valdéz, Luis Ovalle; Arles Flores (m.82, Yordan Osorio), Luis Vargas, Yeferson Soteldo, Johan Arenas (m.72, Ricardo Clarke); Santiago Bello y Pierre Pluchino (m.59, Gustavo Páez).

Entrenador: Julio Quintero.