Copa Libertadores 2020: Así quedó el grupo D tras el triunfo de Binacional sobre Sao Paulo

Binacional es el vigente campeón del fútbol peruano | Foto: AFP.

Este jueves en Juliaca, Binacional venció 2-1 a Sao Paulo

El Binacional comenzó este jueves a elevar a nivel internacional su fama de "matagigantes" que ya tenía en Perú, al derrotar de remontada por 2-1 al Sao Paulo en el primer partido de su historia en la Copa Libertadores.

El campeón de Perú, que hace tres años militaba en el fútbol aficionado, hizo claudicar al Sao Paulo, que ha conquistado tres veces la Copa Libertadores, con goles de Aldair Rodríguez y del colombiano Johan Arango para neutralizar el tanto de Alexandre Pato.

El equipo del lago Titicaca tuvo suerte al terminar la primera parte con solo un gol en contra y jugó a sus anchas en el segundo tiempo, cuando el Sao Paulo más tocado estaba por los 3.800 metros de altitud de la ciudad de Juliaca.

Con este resultado el Binacional, que a priori podía aparentar ser la cenicienta del Grupo D, acabó la primera jornada en la segunda posición, por detrás del Liga de Quito, que el miércoles goleó por 3-0 al River Plate argentino. EFE