Chelsea venció 2-1 al Lille y se metió a octavos de la Champions League

Chelsea celebró este martes en Champions League | Foto: AFP.

El Chelsea se clasificó como segundo del grupo H por detrás del Valencia

El Chelsea se metió este martes en los octavos de final de la Liga de Campeones al ganar 2-1 en Stamford Bridge al Lille, que ya no se jugaba nada.

Tamy Abraham abrió el marcador (19) para el Chelsea, el español César Azpilicueta puso el 2-0 de cabeza (35) y Loic Remy acortó distancias (78) en un partido dominado desde el minuto uno por el equipo inglés.

El Chelsea se clasificó como segundo del grupo H por detrás del Valencia, que venció 1-0 al Ájax de Ámsterdam.

Los holandeses, semifinalistas de la pasada edición, llegaban como primeros de grupo a esta última jornada de la fase de grupos, pero la derrota ante los españoles los hizo caer a la Europa League.

En Stamford Bridge, el Chelsea fue el único protagonista del encuentro ante un Lille, que apenas  inquietó los dominios de Kepa Arrizabalaga.

Los ingleses se hicieron con el control del esférico para encerrar en su campo a un Lille forzado a recurrir a los pelotazos largos para salir de la presión.

Al cuarto de hora, Kanté soltó un disparo que se fue rozando el palo de Mike Maignan (17), pero poco después llegó el primer tanto inglés.

Willian se metió en el área para dejar atrás un balón, que remató a placer Abraham para hacer el 1-0.

El tanto, que ya ponía al Chelsea camino de los octavos, dio alas al equipo inglés, que siguió martillando el área contraria ante la impotencia del Lille.

La insistencia del equipo local tuvo otra vez premio cuando Azpilicueta remató de cabeza un centro al primer palo para marcar el 2-0 con el que acabó el primer tiempo.

El descanso no desactivó al Chelsea, que tras la pausa puso pronto a prueba a Maignan con un disparo de Pulisic, que rechazó el portero del Lille, que volvió a detener el siguiente tiro de Willian aprovechando el primer rechace (47).

El portero del Lille fue el gran héroe de su equipo hasta que tuvo que retirarse lesionado, siendo sustituido por Leo César (72), que nada más salir tuvo que lucirse para detener un disparo de Kovacic (73).

El Lille sufría, pero a menos de un cuarto de hora para el final Remy acortó distancias en su primer disparo entre los tres palos del partido.

El tanto francés puso algo nervioso al equipo inglés, al que un empate hubiera dejado fuera de los octavos de Champions.

El Chelsea acabó los últimos diez minutos aguantando el resultado que finalmente le metió en la siguiente ronda. AFP