Chelsea derrotó 2-1 al Salzburgo y avanzó a los octavos de final de la Champions

Los 'Blues' sumaron 10 puntos en su grupo en la Liga de Campeones y  aseguraron su presencia en la próxima instancia

Todavía invicto desde la llegada del entrenador Graham Potter, el Chelsea se clasificó a octavos de final de la Liga de Campeones al vencer el martes por 2-1 en su visita al Salzburgo.

El conjunto londinense se aseguró además el primer puesto del grupo horas después, cuando el AC Milan derrotó 4-0 al Dinamo de Zagreb.

Con 10 puntos, los 'Blues' no pueden ser atrapados por el conjunto 'Rossonero', que se queda con 7 puntos pero con el golaverage directo perdido con los 'Blues'.

Ante el Salzburgo fue el noveno partido consecutivo sin perder para Graham Potter -seis victorias y tres empates- desde que se pusiese al frente del banquillo de Stamford Bridge.

El sucesor de Thomas Tuchel disfrutaría sin duda de los 45 minutos más brillantes de su equipo esta temporada, en un primer tiempo en que pudo haberse ido a vestuarios con el partido resuelto.

Mateo Kovacic (23) abrió el marcador para los 'Blues', pero los austríacos igualaron gracias a Junior Adamu (49), antes de que Kai Havertz (64) anotara el gol de la clasificación a falta de la sexta y última jornada, en Stamford Bridge contra el Dinamo de Zagreb el próximo miércoles 2 de noviembre.

Tanto Kovacic como Havertz se aseguraron de que no hubiese telas de araña en las porterías con sendos disparos sublimes.

Menos acertado se mostró el antiguo delantero del Arsenal y del FC Barcelona Pierre-Emerick Aubameyang (32, 45+1, 52), añadido al excelente trabajo del arquero Philipp Köhn.

Pero sin una intervención salvadora del central brasileño Thiago Silva sobre la línea, después de un duelo aéreo perdido por el arquero Kepa ante el defensor Strahinja Pavlović (69), el Chelsea habría podido incluso verse empatado.

"Estoy encantado. Me pareció una prestación fantástica de los jugadores, que demostraron mucha valentía ante la atmósfera, la intensidad (de los rivales) que meten presión, pero creo que controlamos bien y desde el punto de vista ofensivo creamos ocasiones", declaró Potter.

"(El segundo tiempo) nos demandó un gran trabajo, pero es así a este nivel. Jugar fuera de casa en Liga de Campeones es tan complicado, con el público y la calidad del adversario", añadió.

Con esta clasificación a falta de una fecha para el final, el Chelsea se asegura un último partido sin nada en juego, lo que supone una bocanada de oxígeno para un equipo inmerso en un calendario cargado y con una plantilla afectada por las lesiones. AFP