Cerro Porteño: Rival de Universitario en la Libertadores goleó en Paraguay

Cerro Porteño y Universitario jugarán en miércoles. | Video: Twitter/Video: Tigo Sports

Con un equipo alterno, Cerro Porteño venció al 12 de Octubre

Cerro Porteño, con goles de Diego Churín, Claudio Aquino, Sergio Díaz y Jorge Benítez, escaló al tercer lugar del Apertura al golear a domicilio por 1-4 al 12 de Octubre con un equipo alternativo, a la espera del juego de vuelta con Universitario por la Copa Libertadores.

El delantero argentino Diego Churín abrió la cuenta a pase de córner de Claudio Aquino en el minuto 18, y en el 36, para el 0-2 anotó Josué Colmán de jugada individual, recuperado esta temporada por el nuevo director técnico, Fernando Arce.

La segunda parte pudo ser un festival de goles para el equipo de Barrio Obrero, pero Aquino y Díaz desperdiciaron claras ocasiones de marcar.

Además, el equipo de la ciudad de Itauguá jugó con diez gran parte del partido tras la expulsión de Gonzalo Menéndez a los 43 minutos del primer tiempo.

De hecho, tanto se relajó el visitante que 12 de Octubre acortó de penal por intermedio de Pablo Ceballos que batió a Rodrigo Muñoz, en el minuto 85.

Sin embargo, Díaz se sacó la espina dos minutos después con un tercero en la portería de Mauro Cardozo.

El cuarto llegó en el tiempo de descuento a través Jorge 'Conejo' Benítez.

El triunfo de Cerro Porteño llega tres días antes de recibir a Universitario de Deportes por el partido de vuelta de la Fase 2 de la Copa Libertadores 2020. En la ida, azulgranas y cremas empataron 1-1 en el Estadio Monumental.