Celta con Renato Tapia cayó goleado 4-1 en su visita al Valladolid

Celta sufrió dura derrota por la fecha 10 de LaLiga. | Video: Espn

El peruano volvió a ser titular en el equipo gallego después de tres partidos y jugó hasta el minuto 67

Renato Tapia estuvo presente en la derrota por goleada (4-1) que sufrió el Celta de Vigo en su visita al Valladolid, acumulando su tercera derrota en los últimos cuatro encuentros de LaLiga Santander. El peruano fue titular y jugó hasta el minuto 67.

El Valladolid, en su afán por alejarse de los puestos de descenso, se adelantó con un gol de Roque Mesa ayudado por un defensa del Celta que desvió el tiro del pucelano despistando al arquero Agustín Marchesín (31).

Pero al filo del descanso Óscar aprovecho un pase de Jorgen Larsen para hacer el 1-1 (42), antes de que Joaquín marcara el 2-1 de cabeza (62) y Sergio León cerrara la cuenta pucelana con un remate de cabeza (74) y un tiro desde el corazón del área (79).

El Celta empezó dominando el encuentro bajo la lluvia en Valladolid, pero poco a poco los locales fueron empujando a los gallegos con rápidos contraataques hasta adelantarse en el marcador, aunque el Celta reaccionó y encontró el empate, pero en la segunda parte se acabó viniendo abajo. Iago Aspas pudo acortar distancias para el Celta, pero tras fallar un penal detenido por Jordi Masip, también falló la repetición de la pena máxima, que ordenó el árbitro (87).

El Valladolid, que pudo ampliar su cuenta en un penal disparado por Sergio León que paró Marchesín (74) da un paso más para alejarse de la zona de descenso a segunda división, superando al Celta en la tabla que sigue bajando peldaños.