Botafogo goleó 3-0 a Defensa y Justicia y avanzó en la Sudamericana

Botafogo consiguió un resultado global de 4-0 ante Defensa y Justicia. | Video: ESPN

Botafogo consiguió un resultado global de 4-0 ante Defensa y Justicia

Botafogo avanzó a la segunda ronda de la Copa Sudamericana 2019 a expensas de Defensa y Justicia de Argentina al golearlo 3-0, en un partido desquite de la primera rueda jugado este miércoles en el estadio Norberto Tomaghello.

Erik Lima (53 y 74) y Alex Santana (82) marcaron los goles para el "Fogao", que se llevó la clasificación de manera contundente con un marcador global de 4-0.

En el encuentro jugado hace dos semanas en Rio de Janeiro, Botafogo había ganado por 1-0 con un agónico gol de Erik Lima en el cuarto minuto de reposición.

Botafogo, además, terminó el partido con diez jugadores por la expulsión del defensor Marcinho (68).

Obligado por la necesidad de ganar para revertir el resultado de la ida, Defensa se le fue encima desde el comienzo a la visita, con un planteo agresivo que incluía el adelantamiento de sus dos laterales para ganar peso por las bandas.

Alexander Barboza cabeceó desviado desde muy cerca, Alexis Castro también falló un frentazo a centímetros del arco tras un buen desborde de Delgado, y otra vez lo tuvo Castro en una escapada por la izquierda, pero el Gatito Fernández apareció para desviar al tiro de esquina.

Durante poco más de veinte minutos todo fue para el Halcón, al que le faltó contundencia para al menos ponerse en ventaja, lejos de la efectividad que sí suele mostrar en el campeonato argentino.

Botafogo, en tanto, se mostró firme en su planteo; le cerró con paciencia los avances al Halcón y le bajó el ritmo al vértigo que proponía Defensa y Justicia, que empezó a llegar con menos intensidad.