Chile le ganó 3-2 a Bolivia en La Paz y sigue con vida en las Eliminatorias

Alexis Sánchez fue la gran figura del cuadro mapochino con dos goles

En un partido electrizante, Chile venció 3-2 a Bolivia este martes de visitante en La Paz y trepó al quinto puesto en la antepenúltima fecha del premundial a Qatar 2022.

El chileno Alexis Sánchez fue la estrella del partido con dos goles: abrió el marcador a los 14 minutos y logró su doblete a los 85. El otro tanto fue de Marcelo Núñez, a los 77.

Bolivia anotó por Marc Enoumba a los 37 minutos y su capitán, Marcelo Martins Moreno, muy cerca del final, a los 88.

Si bien restan jugarse todos los demás partidos de la fecha 16, la 'Roja' trepó al quinto lugar, en el repechaje, con 19 puntos al igual que Uruguay, pero mejor diferencia de gol.

Bolivia, octava con 15 puntos, está obligada a ganar los dos partidos que le quedan y necesita resultados  adversos de otros cuatro equipos, por lo que sus chances de llegar al Mundial son casi nulas.

PREVIA

Ambos tienen un pie fuera de Qatar. Obligados a ganar para seguir en carrera al mundial, Chile y Bolivia jugarán el martes (3:00 p. m., hora peruana) sus últimas fichas en la altura de La Paz, por la antepenúltima fecha del premundial sudamericano. El partido será transmitido por Movistar Deportes.

El encuentro se jugará en el Estadio Hernando Siles de La Paz (3.640 msnm). El árbitro designado es el venezolano Alexis Herrera.

En el séptimo y octavo lugares respectivamente (16 y 15 puntos), Chile y Bolivia necesitan un milagro para alcanzar uno de los cuatro puestos clasificatorios a Qatar 2022.

Con Brasil a la cabeza (36 puntos) y Argentina en segundo puesto (32 puntos), ambos ya clasificados, además de Ecuador en un cómodo tercer puesto (24 puntos), la 'Roja' y la 'Verde' dependen de los malos resultados de Perú, Uruguay y Colombia para soñar con un boleto al país del Golfo.

Por lo tanto, ambos necesitan la victoria y, en lo posible, reducir su diferencia de gol para, al menos conquistar el quinto lugar de la tabla, que los habilitaría a entrar a una repesca con una selección de Asia como última chance de clasificación.