¡Triunfazo! Universitario derrotó 2-1 a Binacional por la fecha 8 del Apertura en el Cusco

Emanuel Herrera y Alex Valera marcaron los tantos de la victoria del equipo de Jorge Fosatti en el Garcilaso de la Vega en la 'Ciudad Imperial'. | Video: Liga 1 MAX

Universitario de Deportes venció 2-1 en su visita a Binacional este lunes en el cierre de la octava fecha del torneo Apertura 2023 del fútbol peruano, que lidera Garcilaso.

Una gran jugada de Universitario, a los 48 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Alex Valera. Después de recibir un corner desde el izquierda de Horacio Calcaterra, el delantero ganó la posición en el área grande, remató de cabeza y la pelota se metió en el palo izquierdo del arquero.

El mejor jugador del partido fue Alex Valera. El atacante de Universitario anotó un gol y disparó al arco contrario en tres oportunidades.

Emanuel Herrera se destacó también en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. El atacante de Universitario anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 21 del primer tiempo Stiwar Mena recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Binacional, Wilmar Valencia, propuso una formación 4-5-1 con Diego Enríquez en el arco; Roberto Villamarín, Stiwar Mena, Yonatan Murillo y Anthony Rosell en la línea defensiva; Edson Aubert, Ángel Romero, Brandon Palacios, Andy Polar y Jack Durán en el medio; y Héctor Zeta en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jorge Fossati salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con José Carvallo bajo los tres palos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto y José Bolívar en defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes y Piero Quispe en la mitad de cancha; y Andy Polo, Luis Urruti y Emanuel Herrera en la delantera.

El árbitro Joel Alarcón fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

En la siguiente fecha Binacional se enfrentará de visitante ante César Vallejo, mientras que Universitario jugará de local frente a ADT de Tarma.

Deportivo Binacional recibe hoy a Universitario, a las 6:00 p. m. en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la fecha 8 del Torneo Apertura de la Liga 1 2023.

La visita viene de ganar en la jornada pasada y buscará continuar por la senda del triunfo. Por su parte, el equipo local llega a este encuentro después de un empate previo

En su visita anterior, Deportivo Binacional empató por 2 con Sport Boys. En los últimos 4 juegos del actual torneo, generó 2 empates y 2 derrotas, con 4 goles marcados y con 8 en su valla.

Universitario venció en casa a Melgar por 1 a 0. En los últimos encuentros del torneo, ha logrado ganar 1 y perdido 3. Además, logró gritar 6 goles y ha recibido 5 en su arco.

El conjunto local logró acumular 1 victoria, mientras que el equipo visitante tuvo 3 triunfos. Lograron empatar 1 vez. El último juego entre ambos en este torneo fue el 13 de agosto, en Clausura del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2022, y terminó con un marcador 2-0 a favor de Universitario.