Bayern Munich: Tiki-taka y gol de Choupo-Moting en victoria ante Stuttgart

Eric Maxim Choupo-Moting.| Foto: AFP/Video: ESPN

El Bayern ganó 2-1. Matthijs de Ligt y Eric Maxim Choupo-Moting anotaron para el cuadro bávaro, mientras que Juan José Perea descontó para los locales

El Bayern Munich venció 2-1 en su visita al Stuttgart (15º) y mantuvo el liderato en la 23ª jornada de la Bundesliga, empatado a puntos con el Borussia Dortmund (2º) pero con mejor diferencia de goles.

El neerlandés Matthijs de Ligt (39) y el camerunés Eric Maxim Choupo-Moting (62) adelantaron al conjunto bávaro y el colombiano Juan José Perea anotó en la recta final para los locales (88).

Con 49 puntos, el Bayern Munich recupera el liderato, que había cedido provisionalmente el viernes al Borussia Dortmund, y pone la vista con confianza en el decisivo duelo de vuelta de octavos de Champions League contra el París Saint-Germain, que se disputará el miércoles (ida, victoria de los alemanes por 1-0).

Julian Nagelsmann consideró que el resultado era "una merecida victoria del mejor equipo", pero admitió que el Bayern necesitaba "jugar más en serio al final".

Después de buenas ocasiones de Jamal Musiala (13) y Leon Goretzka (21), el conjunto bávaro encontró el gol con un tiro lejano de De Ligt, que aprovechó un error del guardameta Fabian Bredlow para abrir el marcador.

El neerlandés venía además de ser protagonista en la otra portería, al evitar el gol local tras una salida errática del guardameta Yann Sommer (37) en un córner.

Ya en el segundo tiempo, el camerunés Choupo-Moting celebró su reciente renovación de contrato con el segundo gol visitante, antes de ser sustituido por el senegalés Sadio Mané (63), que sigue acumulando minutos tras recuperarse de su lesión.

El gol del colombiano Juan José Perea para el Stuttgart creó un poco de intriga y deja a la luz algunos errores del Bayern Munich, en especial en el juego aéreo. AFP