Bayern Munich a cuartos de Copa Alemana con bombazo de Xabi Alonso

El cuadro bávaro venció 1-0 al Darmstadt

Bayern Munich se clasificó a los cuartos de final de la Copa Alemana al imponerse en sus respectivos compromisos de una eliminatoria a partido único.

El Bayern Munich de Pep Guardiola afrontó su duelo contra el Darmstadt, al que venció 1-0, como era de esperar. Hizo circular el balón tratando de encontrar el camino hacia el área contraria, mientras que el rival procuraba llevar el partido al terreno de lo físico.

En los diez primeros minutos, Kingsley Coman tuvo dos ocasiones claras para abrir el marcador y en el 19 un remate de Lewandowski salió ligeramente desviando, pero luego el Bayern bajó el ritmo.

El Darmstadt ganó un poco de confianza y trató de armar algunos contragolpes, pero se estrelló contra sus propias limitaciones.

Cuando el partido parecía equilibrado, llegó el gol del Bayern Munich, que se produjo tras un rebote en un saque de esquina en el minuto 40. La pelota le cayó a Xabi Alonso, que, tras controlarla, firmó una volea impresionante desde unos 30 metros que se metió por el ángulo superior izquierdo de la portería rival.