¡Histórico! Bayer Leverkusen alcanzó 46 partidos sin perder tras empate contra Stuttgart

Bayer Leverkusen consiguió un récord histórico tras empatar contra el Stuttgart / Foto: AFP

En los minutos finales el cuadro alemán consiguió empatar 2 a 2 el partido con que se amplía un récord histórico

Un récord. El Bayer Leverkusen consiguió empatar en el último minuto frente al Stuttgart por 2 a 2, logrando conseguir su partido número 46 sin conocer la derrota durante esta temporada en la Bundesliga.

El encuentro apuntaba a ser el final del invicto para el club de Leverkusen pues a los 47 minutos Chris Führich abrió el marcador para el Stuttgart, posteriormente Deniz Undav ampliaría el marcador a los 57.

Cuando parecía que vendría la caída de los dirigidos por Xavi Alonso, el marroquí Amine Adli anotó a los 61 minutos y tras minutos de disputas y llegadas al área, finalmente en los descuentos Robert Andrich anotó en el minuto final ampliando el invicto para el Leverkusen.

Ya casi con el título de la Bundesliga alemana en el bolsillo, el Bayer Leverkusen suma 81 puntos a tres fechas de culminar del campeonato, por lo que estaría a sólo unos pasos de convertirse en el primer club alemán en cerrar la liga de manera invicta.

Pese a esto, no podrá alcanzar el récord conseguido por el Bayern de Múnich quien en la temporada 2012 y 2013 donde llegó al récord de 91 puntos.

Tras este resultado, lograría alcanzar al Perugia donde alcanzó el récord de 30 partidos sin perder en 1978-1979; el AC Milan que alcanzó 34 partidos invicto en 1991 y 1992, la Juventus con 38 entre el 2011 y 2012) y el Arsenal con 38 entre el 2003 y 2004.