Sporting Cristal cayó 4-0 ante Barcelona en Guayaquil por la Libertadores

Dura derrota de Sporting Cristal por Copa Libertadores. | Foto: AFP

El partido de vuelta de la Fase 2 entre Sporting Cristal y Barcelona se jugará el jueves 13

Un doblete de Fidel Martínez y sendos tantos de Gabriel Marques y un penal de Jonathan Álvez garantizaron al Barcelona una goleada por 4-0 sobre el Sporting Cristal que lo pone muy cerca de la Fase 3 de la Copa Libertadores.

Martínez marcó a los 6 y 50 minutos. Marques anotó el suyo en el 13 minutos y el uruguayo Alvez puso la guinda a los 81.

El primer tanto nació de un pase filtrado lanzado por el argentino Emmanuel Martínez.

El equipo guayaquileño continuó presionando y aumentó con un remate de cabeza del brasileño nacionalizado ecuatoriano Marques, tras centro del argentino-ecuatoriano Damián Díaz.

El tercero surgió de un pase englobado desde la mitad de la cancha, que pescó Fidel Martínez frente al portero Patricio Álvarez, que en primera instancia bloqueó, el rebote quedó en poder del atacante, que dominó con el pecho y remató a placer para su cuarto tanto en la actual Libertadores.

El uruguayo Álvez capitalizó un penal para marcar su tanto, luego que el portero Álvarez cometiera una falta a Byron Castillo, que reemplazó a Fidel Martínez.

La goleada pudo ser más abultada, pero Pedro Pablo Velasco estrelló un remate en el horizontal y sus compañeros en ataque desperdiciaron otras opciones apropiadas para más goles.

El partido de vuelta de la Fase 2 se jugará el próximo jueves en Lima, y el clasificado se enfrentará con el mejor de la serie entre Cerro Porteño y Universitario de Deportes.

PREVIA

Sporting Cristal visita a Barcelona SC de Guayaquil este jueves en el duelo de la ida de la fase 2 de la Copa Libertadores. Los rimenses debutarán en el torneo continental en tierras ecuatorianas y buscarán sacar un resultado que les permita cerrar su clasificación en Lima.

Barcelona se metió en esta instancia al dejar en el camino al uruguayo Progreso. Con dos triunfos a cuestas en la Libertadores, la escuadra amarilla llega envalentonada para enfrentar a su rival peruano, que arribó el martes a la costera Guayaquil.

Los celestes, dirigidos por Manuel Barreto, están a la espera de que los médicos den el alta al delantero Ray Sandoval, quien sufrió una lesión en su rodilla derecha.

El duelo entre ecuatorianos y bajopontinos será dirigido por el chileno Cristian Garay, que estará acompañado por sus compatriotas Claudio Ríos, Raúl Orellana y Julio Bascuñán.