Barcelona venció 2-1 al Levante en el Camp Nou de la mano de Ansu Fati y Messi

Barcelona vs. Levante EN VIVO por La Liga. | Foto: AFP

Barcelona sumó 46 puntos y está a tres del líder Real Madrid

El Barcelona tuvo suficiente con dos tantos de Ansu Fati en el primer tiempo, ambos asistidos por el argentino Lionel Messi, para sumar los tres puntos ante el Levante (2-1), que en el segundo tiempo no supo rematar las muchas llegadas que generó.

Los locales, segundos clasificados a tres puntos del Real Madrid, líder de LaLiga Santander, dominaron con el balón en los primeros 45 minutos y tardaron media hora en abrir la lata, cuando el joven del filial remató una asistencia al espació del argentino.

Un minuto después llegó el segundo tanto azulgrana con los mismos jugadores como protagonistas. Messi habilitó al hispano-bisauguineano que, desde la banda izquierda, cruzó el balón por debajo de las piernas de Aitor Fernández.

En el segundo tiempo, el partido se rompió y el Levante gozó de las ocasiones más claras. Rochina, con un disparo lejano, redujo distancias en el minuto 92, pero el Barcelona no dejó escapar los tres puntos. EFE

El Levante examina en el Camp Nou este domingo la progresión futbolística del Barcelona de Quique Setién, que afronta el doble reto de implementar su ideario y no ceder más puntos en su pugna por el liderato de LaLiga Santander con el Real Madrid.

Tras redimirse en el partido copero contra el Leganés (5-0) de la derrota en Mestalla (2-0), el equipo azulgrana, con una plantilla algo debilitada tras el mercado de invierno, inicia un mes de febrero clave, con cuatro partidos ligueros antes del clásico del próximo 1 de marzo que se disputará en el Santiago Bernabéu.

Un calendario, a priori, benévolo en la Liga para el vigente campeón, con tres duelos como local -Levante, Getafe y Eibar- y un único desplazamiento contra el Betis en el Benito Villamarín.

Barcelona vs. Levante - Alineaciones probables:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Junior; De Jong, Arthur, Rakitic; Messi, Griezmann y Ansu Fati.

Levante: Aitor, Miramón, Vezo, Postigo, Duarte, Toño, Campaña, Melero, Rochina, Mayoral o Morales y Roger.

Árbitro: Adrián Cordero Vega.

Estadio: Camp Nou.

Hora: 3:00 p.m. (hora peruana).

Canal: DirecTV Sports