Barcelona venció 2-1 en visita al Betis y se afianza en el liderato de LaLiga

El cuadro azulgrana sigue firme en lo más alto de la tabla de LaLiga española. | Foto: Barcelona.

El cuadro azulgrana sigue firme en lo más alto de la tabla de LaLiga española

El Barcelona se impuso 2-1 en el campo del Betis, este miércoles en un partido aplazado de la jornada 17 liguera, consolidándose todavía más en el liderato del campeonato español.

Los goles de Raphinha (65) y Robert Lewandowski (80) alejan al Barcelona con ocho puntos más que el Real Madrid, que el jueves se mide al Valencia en el otro encuentro aplazado en esa jornada por la disputa de la Supercopa de España.

La victoria azulgrana impidió, de paso, que el Betis, al que de nada sirvió el autogol de Jules Koundé (85), pudiera meterse en la zona Champions de LaLiga, tras un partido muy igualado, que desatascó Raphinha en la segunda parte.

Los azulgranas tiraron de picaresca cuando Frenkie de Jong sacó una falta rápida para Balde, que corrió hacia la portería contraria para poner un balón a la izquierda, que Raphinha empujó al fondo de las mallas béticas (65).

Lewandowski amplió la cuenta con un remate en el área tras un saque de esquina (80), antes de que el gol en propia puerta de Koundé al intentar ceder a Ter Stegen (85) pusiera emoción a los últimos minutos del encuentro. AFP