Barcelona ganó segunda semifinal y disputará la Supercopa de España frente al Real Madrid

Barcelona FBC / Foto: AFP

Azulgranas ganaron seminifinal al Betis por 4 goles a 2. Con el resultado, los dos eternos rivales españoles se reencontrarán en la definición del torneo a realizarse este 15 de enero

La Supercopa de España ya tiene a los dos equipos que la disputarán, y serán nada más y nada menos que los eternos rivales, el Real Madrid y el Barcelona FBC, este último clasificado tras imponerse en penales por 4 goles a 2 al Betis.

El encuentro fue muy disputado, y es que el encuentro abrió el marcador por un disparo de Robert Lewandowski a los 40 minutos, pero el marcador se igualó a los 77 de la mano de Nabil Fekir, llevando el encuentro al suplementario. Ansu Fati puso el 2-1 a los 93 minutos, mientras que Lorenzo Morón igualó el marcador a los 101 minutos, obligando a que el encuentro se defina por penales.

En los tiros de los doce pasos, Barcelona logró anotar sus cuatro tiros, mientras que, del lado del Betis, los tiros de Juanmi y de Carvalho fueron detenidos tras una perfecta intervención del arquero del 'Barza' Marc-André Ter Stegen. Con este resultado, el Barcelona pasó a convertirse en el segundo finalista para la Supercopa de España.

"Estoy contento y satisfecho. Nos ha costado un mundo jugar la final", dijo el técnico azulgrana, Xavi Hernández.

Destacar que esta será la primera vez que los equipos más representativos de España se medirán en este nuevo formato para definir al campeón de España, el encuentro se disputará el 15 de enero en el estadio Internacional Rey Fahd.