Barcelona venció 5-2 al Betis por LaLiga con doblete de Lionel Messi

Barcelona se quedó con la victoria en el Camp Nou. | Foto: AFP

Messi ingresó en el segundo tiempo y marcó dos goles en el Camp Nou

El Barcelona acabó con su mala racha de cuatro jornadas sin ganar al vencer por 5-2 con goles de Dembélé, Griezmann, Pedri y dos de Messi, uno de ellos de penalti, ante un Betis que plantó cara con los tantos de Sanabria y Loren.

En el primer tiempo, un gol del francés Ousmane Dembélé abrió el marcador (22'), pero el paraguayo Tonny Sanabria volvió a igualar el encuentro en la última jugada antes del descanso (45'+2).

Nada más empezar la segunda parte, el francés Antoine Griezmann, que había malogrado un penal en la primera mitad, volvió a adelantar al Barza al aprovechar un regalo de Messi (49'), quien hizo el tercero desde el punto de penal (61'). La infracción supuso la expulsión del argelino Aisa Mandi.

Pero con diez jugadores, el Betis consiguió recortar distancias mediante Loren Morón (73'). A continuación, Messi (82') y Pedri González (90') sentenciaron el encuentro. EFE

PREVIA

Barcelona y Betis se enfrentan hoy sábado (10:15 a. m./DirecTV Sports 684) en el Camp Nou en un duelo en el que los barcelonistas no tienen excusas tras sumar sóolo dos puntos de los últimos doce en Liga y al que los del chileno Manuel Pellegrini llegan con la ambición de dar continuidad a su juego y a su mejor versión.

Los del holandés Ronald Koeman, sin margen para encadenar el que sería el quinto tropiezo consecutivo en la competición liguera, reciben a un conjunto bético que, tras dos derrotas consecutivas ante la Real Sociedad y el Atlético de Madrid, lograron frente al Elche un triunfo de reafirmación en la idea de fútbol de Pellegrini.

Los azulgranas no ganan en LaLiga desde el 1 de octubre, cuando golearon al Celta a domicilio (0-3), desde entonces acumulan una racha de cuatro partidos sin conocer la derrota, con sendos empates (1-1 contra el Sevilla y otro 1-1 ante el Alavés) al principio y al final de este ciclo, y dos derrotas entre medias ante dos equipos madrileños: el Getafe (1-0) y Real Madrid (1-3).

Aunque su juego ha sido, por momentos, bastante mejor que esos resultados y durante ese período también han sumado tres victorias en tres partidos en la Champions League, el Barza necesita como agua de mayo una victoria convincente en el torneo doméstico para no alejarse más de la parte alta de la tabla.

Y es que el equipo azulgrana es ahora mismo duodécimo en la clasificación, a 9 puntos del líder, la Real Sociedad, y a 8 del eterno rival, el Real Madrid, aunque con dos y un partido menos, respectivamente.

Sin los lesionados Samuel Umtiti, Ronald Araujo y Philippe Coutinho, la buena noticia para Koeman es la recuperación del meta Marc-André ter Stegen, que reapareció con una gran actuación el pasado miércoles en Champions, tras tres meses de baja por una operación de rodilla y que mañana debutará esta temporada en LaLiga.

En pleno debate sobre el momento de forma y la motivación de Leo Messi, el entrenador del Barcelona volverá a apostar por su once tipo, en el que seguramente vuelva a ver pocas variaciones.

La más segura es el regreso al eje de la zaga de Clement Lenglet como pareja de Gerard Piqué, lo que devolvería a Frenkie de Jong al doble pivote, al lado de Sergio Busquets, y a Miralem Pjanic al banquillo.

Por delante, la única novedad podría ser la titularidad de Ousmane Dembélé en detrimento de Antoine Griezmann, lo que obligaría a Koeman a redefinir al ataque, con el francés entrando por banda derecha, Pedro González 'Pedri' como extremo izquierdo, Leo Messi como mediapunta y Ansu Fati como falso 9.

El Betis de Pellegrini, por su parte, llega al Camp Nou con la intención de dar continuidad a su mejor versión con un once que, con la baja confirmada de última hora del francés Nabil Fekir por unas molestias, presentará una mínima variación respecto al que el técnico presentó en su solvente triunfo ante el Elche en el Villamarín (3-1).