Barcelona goleó 3-0 al Athletic de Bilbao por la Liga en el Camp Nou

Alcácer, Messi y Vidal fueron los autores de los goles

La versión más pragmática del Barcelona superó este sábado en el Camp Nou (3-0) a un Athletic Club de Bilbao sin puntería, que puso en aprietos a los locales en el primer tiempo.

Los azulgranas dejaron el encuentro encaminado antes del descanso, con un gol de Paco Alcácer (18') y otro del argentino Lionel Messi (40'), de falta.

No obstante, en los primeros 45 minutos los visitantes maniataron a los de Luis Enrique con una presión asfixiante y gozaron de ocasiones suficientes para anotar, por lo menos, un gol.

Tras el descanso, con el Athletic buscando un tanto que le volviera a dar esperanzas, el Barcelona encontró espacios para sentenciar el duelo.

Así fue como en una transición rápida Aleix Vidal anotó el 3-0 (67') pocos minutos después de que el director técnico azulgrana sustituyera a Messi que, ante el apretado calendario, gozó de 28 minutos de descanso.

[GOLES]

1-0 Paco Alcácer (18')

2-0 Lionel Messi (39')

3-0 Aleix Vidal (66')

[ALINEACIONES]

Barcelona: Ter Stegen; Aleix Vidal, Piqué, Umtiti, Mathieu; Rafinha, André Gomes, Arda Turan; Messi, Paco Alcácer y Neymar.

Athletic: Iraizoz; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; Lekue, San José, Iturraspe, Raúl García, Munian; WIlliams.

[PREVIA]

El Barcelona recibe este sábado (10:15 am./DirecTV Sports 610) en el Camp Nou al Athletic Bilbao con la tranquilidad de haber encarrilado su eliminatoria copera frente al Atlético de Madrid, pero sin margen de error tras ceder dos nuevos puntos en la Liga española la pasada jornada, ante el Betis, en el Benito Villamarín.

Aunque el Athletic Bilbao hace quince temporadas que no gana en el Camp Nou en Liga, su visita siempre es incómoda para los azulgranas. Y más esta semana, pues tres días después de recibir al Athletic, se juegan el pase a la final copera ante la escuadra de Diego Simeone.

Barcelona parecía haber mejorado en su juego las últimas semanas, pero su discreto partido en Sevilla y la segunda parte del Calderón, pese a la victoria por 1-2, han vuelto a generar algunas dudas.

Pese a que el Barcelona vuelve a estar a cuatro puntos del Real Madrid, que además todavía tiene que disputar su partido aplazado contra el Valencia, Luis Enrique aun confía en poder pelear hasta el final por la Liga. Por eso, las dos principales ausencias que tendrá su once titular vendrán obligadas por las lesiones: las de Andrés Iniesta y Sergio Busquets.

Denis Suárez se perfila esta vez como el recambio de Iniesta como interior y André Gomes podría relevar a Mascherano como sustituto de Busquets. También es baja por lesión el lateral Lucas Digne.