Alianza Lima igualó sin goles frente a Athletico Paranaense en su debut en la Libertadores

América deportes
Alianza Lima no pudo festejar en su estreno en la Copa Libertadores 2023. Se extiende a 30 partidos sin poder celebrar en el torneo internacional. | Video: ESPN

En el partido correspondiente a la fecha 1 del grupo G  de la Copa Libertadores 2023, entre Alianza Lima y Athletico Paranaense igualaron sin goles en el Alejandro Villanueva.

Un remate de Alex Santana terminó en el palo a los 74 minutos del segundo tiempo y Athletico Paranaense perdió su chance de ponerse en ventaja.

A pesar que Alianza Lima se destacó por la posesión del balón durante todo el partido (60%), no logró sumar ante Athletico Paranaense y solo consiguió empatar.

Ángelo Campos tuvo una gran actuación. El portero de Alianza Lima fue protagonista frente a Athletico Paranaense: contuvo cinco disparos y efectuó 34 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Zé Ivaldo, Tomás Cuello, Fernandinho, Jesús Castillo, Thiago Heleno, Pablo Sabbag, Pablo, Andrés Andrade y Oswaldo Valenzuela. Thiago Heleno fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 77 del segundo tiempo.

El DT de Alianza Lima, Guillermo Salas, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Ángelo Campos en el arco; Edinson Chávez, Carlos Zambrano, Santiago García y Ricardo Lagos en la línea defensiva; Jesús Castillo, Josepmir Ballón, Gabriel Costa, Christian Cueva y Bryan Reyna en el medio; y Pablo Sabbag en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Paulo Turra salió con una disposición táctica 4-3-3 con Bento bajo los tres palos; Khellven, Zé Ivaldo, Thiago Heleno y Pedrinho en defensa; Erick Carvalho, Fernandinho y David Terans en la mitad de cancha; y Agustín Canobbio, Vitor Roque y Tomás Cuello en la delantera.

Carlos Ortega Jaimes fue el árbitro escogido para el partido en el Coloso Victoriano.

En la próxima fecha, Alianza Lima visitará a Libertad y Paranaense jugará de local frente a Atlético Mineiro.

PREVIA

Por la fecha 1 del grupo G del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, Alianza Lima y Athletico Paranaense se enfrentarán este martes 4 de abril desde las 5:00 p.m. (hora peruana), en el Estadio Alejandro Villanueva.

En el registro de enfrentamientos entre el conjunto local y el visitante, el dominio de la visita es absoluto: de los 2 encuentros, ha obtenido 2 triunfos. Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 22 de febrero, en el torneo Copa Libertadores 2000, y Athletico Paranaense sacó un triunfo, con un marcador 3-0.

El Alianza Lima y Athletico Paranaense lo podrás VER EN VIVO el martes 4 de abril desde las 5:00 p.m. a través de ESPN.

El encuentro será arbitrado por Carlos Ortega Jaimes, el juez encargado.