Sport Huancayo consiguió valioso empate 1-1 en su visita a Argentinos

La vuelta entre Sport Huancayo y Argentinos será el 20 de febrero. | Foto: AFP

Marcos Lliuya abrió el marcador, pero Gabriel Hauche puso la igualdad

El delantero de Argentinos Juniors Gabriel Hauche anotó un gol a 20 minutos del final del partido para poner el 1-1 definitivo y evitar un valioso triunfo del Sport Hucancayo en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Argentinos, que atraviesa un gran momento en la Superliga Argentina y es cuarto con 32 puntos, a siete del líder River Plate, tuvo mayor posesión y tiros al arco, pero no pudo quedarse con la victoria.

El gol de la visita, obra de Marcos Lliuya fue, en gran parte, gracias a Ricardo Salcedo.

El mediocampista robó una pelota en su campo y comandó el contraataque con una larga arremetida.

Cerca del área asistió a Lliuya, que remató para convertir el 0-1 a los 45 minutos.

Poco antes, a los 31 minutos, Gabriel Hauche anotó un golazo con un preciso remate desde fuera del área, pero el árbitro lo anuló por posición adelantada.

Tras conseguir la ventaja, Sport Huancayo se replegó y defendió con paciencia, atributo que le faltó al Bicho, que en la desesperación abusó de los centros largos y frontales al área.

El buen trabajo defensivo de los peruanos fue, de a poco, incrementando el nerviosismo de los locales, que cada minuto que pasaba estaban más imprecisos.

A los 70 minutos, Hauche se adueñó de una pelota suelta dentro del área y anotó el empate.

Desde entonces, el partido fue un monólogo del Bicho, que intentó pero no logró quedarse con la victoria.

Argentinos extrañó mucho a dos de sus mejores atacantes, Damián Batallini y el uruguayo Santiago Silva, ausentes por lesión.

El partido de vuelta se jugará el 25 de febrero en Huancayo. EFE

Previa

Sport Huancayo vuelve a competir en el plano internacional y visitará la tarde del martes 11 de febrero a Argentinos Juniors, en uno de los encuentros de ida por la primera ronda de la Copa Sudamericana 2020, en cotejo a disputarse en el estadio Diego Maradona.

El duelo por la Copa Sudamericana entre Argentinos Jrs. vs. Sport Huancayo lo podrás VER EN VIVO ONLINE vía DirecTV Sports. También puedes seguir este compromiso por el minuro a minuto de américadeportes.pe

Los 'bichos colorados' regresan al torneo continental después de pasar un par de etapas en la temporada 2019, donde fueron eliminados por penales por Colón de Santa Fe, luego finalista del certamen.

También el conjunto peruano regresa luego de un paso fugaz hace doce meses, cuando se despidió en el estreno con derrota frente al uruguayo Montevideo Wanderers, con la misión de igualar al menos su mejor participación continental, ya que sólo alcanzó la segunda fase en cinco participaciones en la temporada 2016.

El equipo que dirige Diego Dabove viene de igualar 0-0 como local con Lanús, en un partido en el que mereció algo más, pero otra vez expuso su déficit ofensivo, remarcado incluso al no poder convertir un penal a minutos del final, que le atajaron a Miguel Torrén.

De su lado, Sport Huancayo comenzó su participación en el Torneo Apertura peruano con un triunfo (1-0 al Atlético Grau) y una derrota, sufrida el fin de semana pasado ante Universitario (2-1) como visitante.