Ecuador venció 1-0 a Argentina por el grupo B del Sudamericano Sub 20

Ecuador sumó 6 puntos y es líder del grupo que integra Perú. | Video: Movistar Deportes

Ecuador sumó 6 puntos y es líder del grupo que integra Perú

Ecuador se impuso 1-0 a Argentina este martes por el Grupo B del Sudamericano Sub 20 que se disputa en Chile, un revés que pone a la albiceleste en zona de riesgo de cara al pasaje a la fase final del torneo.

El delantero Alexander Alvarado anotó el gol del triunfo ecuatoriano a los 54 minutos.

El primer tiempo  careció de dinámica, quizás por el calor agobiante que reinó en la tarde de Talca (unos 260 kilómetros al sur de Santiago).

Ecuador, que llegó al duelo en la cima del grupo B con tres unidades,  apostó a la presión en media cancha, frenando el volumen de juego de los albicelestes.

En ataque, los ecuatorianos tuvieron la chance más clara en los pies de Alvarado, pero el remate salió desviado.

Argentina, urgida de un triunfo que borrara el tibio debut con empate 1-1 ante Paraguay, también apostó a abrir la defensa con tiros desde fuera del área.

Maximiliano Romero, jugador del PSV Eindhoven, fue el encargado de probar al arquero Wellington Ramírez y a dos minutos del final de la primera mitad un tiro del delantero salió apenas desviado, condenando al partido a irse al descanso sin goles.

El complemento arrancó con la misma tónica: Argentina con el balón y Ecuador bien parado en defensa.

Una táctica que dio rédito al equipo dirigido por Jorge Célico gracias a un tiro desde las puertas del área de Alvarado, que a los 54 minutos se coló en el arco de Manuel Roffo dándole el triunfo parcial a Ecuador.

MINUTO a MINUTO del Argentina vs. Ecuador:

PREVIA

Argentina buscará este martes su primera victoria en el Sudamericano Sub 20 de Chile en su partido contra Ecuador, que saltará al campo del estadio Fiscal de Talca con la meta de recuperar el paso, perdido en la jornada anterior del grupo B del torneo.

El compromiso entre Argentina vs.Ecuador  por el Sudamericano Sub 20 Chile 2019 lo podrás ver EN VIVO desde las 3:10 pm. (hora peruana) a través de Movistar Deportes ( 3 – 703 HD | Movistar TV) o también lo podrás seguir por el minuto a minuto de américadeportes.pe

Este domingo, en la segunda jornada del grupo, disputada en la ciudad de Curicó, el conjunto argentino dirigido por Fernando Batista empató 1-1 con Paraguay, pese a que predominaron en el terreno y crearon más y mejores ocasiones de anotar, que no fueron aprovechadas.

Ecuador, en tanto, había debutado con una goleada de 3-0 sobre el equipo guaraní, tropezó ante Uruguay, que le ganó por 3-1 en una presentación en que incurrió en errores decisivos, según ha reconocido su técnico, Jorge Célico.

El técnico de Argentina ha subrayado que su equipo hizo "un buen partido" ante Paraguay, que crearon "situaciones muy claras" y que tienen buenos jugadores.

Aunque Batista admitió que "la ansiedad y los nervios" le jugaron en contra a Argentina, algo que a su juicio es normal cuando se trata de un debut.

El estratega, en ese contexto, se manifestó tranquilo, "porque hay buenos jugadores, buen material y recambio", algo que espera que aflore este martes en la ciudad de Talca, a 257 kilómetros al sur de Santiago de Chile, que acogerá el partido.

En el lado ecuatoriano, Célico y sus dirigidos aseguraron que ya se ha superado el golpe de la derrota ante Uruguay y que mantienen el objetivo de capturar uno de los billetes al Mundial de la categoría, que tendrá lugar a mediados de año en Polonia.

El Sudamericano Sub 20 de Chile ofrece cuatro cupos al Mundial y otros tres a los Juegos Panamericanos de Lima 2019, en los que Perú tiene una plaza asegurada como dueño de casa.

Pese a su caída frente de la Celeste, la "mini Tri" se mantiene en lo alto de la clasificación del grupo y sus integrantes, que aseguraron que van a corregir los errores que le costaron ese partido, se mantendrán en la vanguardia de la serie tras el duelo contra Argentina.

Argentina vs. Ecuador – Alineaciones probables:

Argentina: Manuel Roffo; Facundo Mura, Nehuén Pérez, Facundo Medina, Francisco Ortega; Aníbal Moreno, Santiago Sosa, Manuel Insaurralde; Julián Álvarez, Maxi Romero y Thiago Almada.DT: Fernando Batista.

Ecuador: Wellington Ramírez; John Espinoza, Jackson Porozo, Gustavo Vallecilla, Diego Palacios; Gonzalo Plata, Emerson Espinoza, José Cifuentes, Alexander Alvarado; Jordan Rezabala y Leonardo Campana. DT: José Célico.

Estadio: Fiscal, de la ciudad chilena de Talca, con capacidad para 16.000 espectadores.

Hora: 3:10 pm.(hora peruana).

Canal: Movistar Deportes (3-703 HD | Movistar TV).