Andy Polo y Pedro Gallese van por la final de la 'MLS is Back'

Andy Polo marcó un golazo en la clasificación de los Timbers. | Video: MLS

Los equipos de Andy Polo y Pedro Gallese se metieron a las semifinales de la 'MLS is Back'

Los Portland Timbers de Andy Polo y el Minnesota United, con sendas goleadas, completaron el pase a las semifinales de la 'MLS is Back' de Estados Unidos, tras conseguir triunfos, con goleadas, frente al New York City, y a los San Jose Earthquakes, respectivamente.

Los Timbers, de nuevo, bajo la dirección del entrenador venezolano Giovanni Savarese y la conexión latina que encabezan los argentinos Sebastián Blanco y Diego Valeri, junto a los hermanos colombianos Yimmi y Diego Chará, el costarricense Marvin Loria, el venezolano Pablo Bonilla y el peruano Andy Polo fueron siempre superiores al New York City al que golearon por 3-1.

El mejor reflejo de la aportación latina dentro de los Timbers quedó plasmado en los autores de los goles, todos de jugadores sudamericanos, incluido el del honor del New York City.

Precisamente el que conseguía el medio volante paraguayo Jesús Medina, al minuto 27 de la primera parte, pero antes de concluir la primera parte llegó el gol del empate, obra de Rubio, uno de los jugadores más en forma del torneo.

Mientras que en la segunda parte sería el incansable Valeri, el que abriese el camino del triunfo de los Timbers al marcar el 2-1 cuando se cumplía el minuto 65, que fue el momento clave del partido.

Con la ventaja, los Timbers dejaron que todo el desgaste fuese para el New York City, que acabó con un 61 por ciento de posesión del balón, pero los tiros a puerta más peligrosos los hizo el equipo de Portland.

Como el del 3-1 que a los 76 lograba Polo, de 25 años, que había salido, en la segunda parte y aprovechó una asistencias magistral de Rubio para sellar el triunfo y el pase de los Timbers a las semifinales, que jugarán el próximo miércoles ante el Philadelphia Union, que ganó en cuartos por 3-1 al Sporting Kansas City.

Mientras que el Minnesota United confirmaba con su goleada por 4-1 ante los San Jose Earthquake. Su rival será el Orlando City de Pedro Gallese, que el viernes ganó en la tanda de penales (5-4) a Los Angeles Football Club, tras concluir el tiempo reglamentario con empate a 1-1. Con información de EFE