América gana la Liga Concacaf y clasifica al Mundial de Clubes

AFP
AFP

Las 'Águilas' remontaron y vencieron 4-2 al Impact de Canadá.

América de México se adjudicó el título de la Liga de Campeones de la Concacaf 2014-2015 al vencer 4-2 al Impact de Canadá este miércoles en el partido de vuelta de la final jugado en el estadio Olímpico de Montreal, y clasificó al Mundial de Clubes de la FIFA en Japón.

El argentino Andrés Romero, al minuto 8, y el estadounidense Jack McInerney, al 88, anotaron los goles del Montreal Impact. Mientras que el argentino Darío Benedetto, al 49, 65 y 80, y el mexicano Oribe Peralta, al 64, marcaron por el América.

Las 'Águilas' se transformaron en el descanso de un equipo sometido a uno dominador y terminaron ganando la serie con marcador global de 5-3. De esta manera extendieron a 10 años consecutivos el dominio de los clubes mexicanos en la Concacaf.

Así, el América logró el sexto título de Concacaf de su historia (1977, 1987, 1990, 1992, 2005-2006 y 2014-2015) y ahora jugará el Mundial de Clubes de la FIFA por segunda vez. La ocasión anterior fue en 2006.