Alianza fue eliminado de la Libertadores tras caer 1-0 ante Inter de Guerrero

Rodrigo Moledo marcó el único gol del partido. | Foto: EFE

Paolo Guerrero jugó solo 45 minutos

El Internacional consiguió este miércoles un triunfo por 0-1 sobre Alianza Lima que no solamente lo confirmó en la fase de octavos de la Copa Libertadores, sino que le permitió ganar de forma anticipada el Grupo A de la competición al sumar 13 puntos y hacerse inalcanzable a una fecha del final.

River Plate, que derrotó por 0-1 al Palestino este mismo día, también se clasificó a la siguiente ronda tras llegar a 9 enteros, pero no podrá alcanzar a los 'colorados' de Porto Alegre en la tabla de puntuación.

El conjunto chileno quedó con 4 unidades y Alianza ocupa el último puesto de la zona con una sola.

En el estadio Nacional, el Inter batalló para vencer a Alianza Lima, el primer equipo profesional de atacante Paolo Guerrero, titular esta noche con la formación de los de Porto Alegre, aunque solo jugó el primer tiempo y fue sustituido al parecer por una lesión en un tobillo.

Inter se impuso con anotación del defensa Rodrigo Moledo con golpe de cabeza a los 81 minutos, al aprovechar un tiro de esquina ejecutado por Sobis y anotar de un salto frente al arco de Gallese.

El cuadro visitante mantuvo una ordenada estrategia de ataque, pero se encontró igualmente con un Alianza bien parado en sus líneas de defensa y le fue complicado vencer el arco de los peruanos.

Una de las principales figuras del Inter fue Patrick, quien intentó desde todos los ángulos rematar a la portería de Alianza, mientras que Aldair Fuentes comandó el ataque aliancista en el primer tiempo.

En este episodio, Paolo Guerrero tuvo la mejor ocasión para abrir el marcador a los 38 minutos cuando ejecutó un tiro libre que el portero de Alianza logró tapar.

Gallese recibió una tarjeta amarilla por bloquear a Guerrero con la cabeza y la mano, al adelantarse a la llegada del delantero del Inter a su portería.

Junto al peruano, Patrick también apuntó al arco de Alianza desde la izquierda, en más de una ocasión, pero Gallese mantuvo su arco invicto.

Aldair Fuentes encabezó casi siempre los ataques de Alianza con apoyo de Quevedo y Rodríguez, pero sin claridad para anotar pese a unas ganas que no alcanzaron para cambiar el resultado ni evitar otra decepcionante presentación del equipo peruano en esta Copa Libertadores.

Revive el minuto a minuto del Alianza Lima vs. Internacional AQUÍ por Americadeportes.pe o EN VIVO por Fox Sports:

PREVIA

Paolo Guerrero enfrentará por primera vez en su carrera a Alianza Lima. Internacional visitará al cuadro íntimo este miércoles 24 de abril por la quinta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2019. Este partido se jugará en el Estadio Nacional.

El duelo de Paolo Guerrero entre Alianza Lima vs. Internacional lo podrás VER EN VIVO ONLINE vía FOX Sports y Facebook Watch desde las 7:30 pm. (hora peruana). También puedes seguir este compromiso por el minuto a minuto de américadeportes.pe

Internacional llega a Lima clasificado a octavos de final y como único líder de la serie A del torneo continental con 10 puntos. La otra cara de la moneda es cuadro blanquiazul, que en en cuatro jornada no sabe de triunfos en la Libertadores y tiene un solo punto, tras su última derrota 3-0 frente a River Plate.

Alianza Lima prepara un homenaje especial para el delantero peruano que se formó en sus canteras y que hoy brilla con luz propia en Internacional de Porto Alegre. Paolo Guerrero anotó un doblete anta Palestino por Copa Libertadores.

Alianza Lima vs. Internacional – Alineaciones probables:

Alianza Lima: Pedro Gallese; Rodrigo Cuba, Gonzalo Godoy, Hansell Riojas, José Guidino; Kevin Quevedo, Carlos Beltrán, Luis Ramírez, Tomás Costa, Joazinho Arroé; y Mauricio Affonso. DT: Miguel Ángel Russo.

Internacional: Marcelo Lomba; Zeca, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta, Iago; Rodrigo Lindoso, Edenilson, Patrick, Martín Sarrafiore; Nico López y Paolo Guerrero. DT: Odair Hellman.

Árbitro: Raúl Orosco (Bolivia).

Hora: 7:30 pm. (hora peruana).

Estadio: Nacional de Lima.

Canal: FOX Sports.