Alemania cayó 1-0 en casa por sorpresa ante Hungría por la Nations League

Adam Szalai marcó un golazo de taco y le dio la victoria a Hungría que sueña con meterse al Final Four

Con un solitario tanto del delantero Adam Szalai en la primera parte (17), Hungría dio la sorpresa al ganar a Alemania en Leipzig este viernes en partido de la 5ª jornada de la Liga de Naciones de la UEFA.

Con esta victoria, la selección magiar lidera el grupo A3 con 10 puntos y depende de sí misma para clasificarse para la 'Final 4' de este torneo continental.

Para ello, le bastará con empatar el próximo lunes en casa ante Italia, segunda de la llave con 8 puntos después de imponerse 1-0 este viernes a Inglaterra en Milán.

Con solo 2 puntos en 5 partidos, Inglaterra desciende a la Liga B, mientras que Alemania (6 unidades) no se jugará nada en su último partido, en Wembley ante los ingleses.

A menos de dos meses para el Mundial de Qatar (20 de noviembre al 18 de diciembre) este fiasco de la 'Mannschaft' puede afectar a la confianza de los jugadores germanos, llamados a pelear por el título mundialista.

El partido se decidió cuando no se habían disputado 20 minutos de juego. El capitán Szalai, en su penúltimo partido antes de su retiro internacional, batió a Marc André Ter Stegen de un espectacular remate de taco en el primer palo en un saque de esquina, enmudeciendo el Red Bull Arena de Leizpig.

Pese al tanto en contra, los germanos no reaccionaron y Ter Stegen tuvo que intervenir para evitar el segundo tanto húngaro, en un remate a bocajarro que sacó el portero del Barcelona (25).

El equipo que entrena Hans Flick tardó 39 minutos en acercarse con peligro a la portería defendida por el veterano Peter Gulacsi, que en su estadio se lució con una atajada a un cabezazo de Thomas Müller.

En la segunda parte, los alemanes buscaron insistentemente la remontada, pero ni siquiera lograron el empate, después de que fallaran sus ocasiones Leroy Sané (51), Timo Werner (57) y Joshua Kimmich (60 y 77).

En los últimos minutos, con los locales volcados a la desesperada sobre el arco rival, Ter Stegen evitó incluso que la victoria magiar fuera aún mayor.  AFP