Fútbol en América

Selección peruana: A 25 años de la histórica goleada a Chile

Un 19 de abril de 1995, la selección peruana vivió una de las mejores noches de su historia.

La selección peruana le marcó 6 goles a Chile en el Estadio Nacional

Un día como hoy 19 de abril, pero en 1995, la selección peruana goleó 6-0 a Chile en un amistoso en el Estadio Nacional. Han pasado 25 años y el recuerdo permanece intacto.

Perú madrugó a su rival a los 2 minutos, con un gol de Flavio Maestri, quien fue recordado por su festejo diciendo el 'Soy el 9 de la selección'. El exatacante de Sporting Cristal Alianza Lima acabaría marcando un 'hat-trick'.

Ronald Baroni también anotó un triplete. El último gol fue el más bonito y aplaudido por la afición, porque todos los jugadores tocaron el balón.

El arquero Miguel Miranda también fue protagonista, al atajar un penal a Esteban Valencia a los 88 minutos.

'Fútbol en América' reunió a algunos de los jugadores peruanos que estuvieron en este partido para que nos cuenten más detalles del mismo. Dale click al video de arriba y disfruta del informe.