Fútbol en América

Fútbol en América analizó la victoria de Alianza Lima ante Universitario

Universitario 1-2 Alianza Lima. | Video: Fútbol en América

Alianza Lima ganó en el Estadio Monumental con goles de Pablo Sabbag y Gabriel Costa. Luis Urruti descontó para Universitario

Alianza Lima se coronó ganador del clásico del fútbol peruano al derrotar por 2-1 a Universitario de Deportes como parte de la quinta jornada del Torneo Apertura 2023.

Los goles que sellaron el segundo triunfo consecutivo del equipo blanquiazul, que jugó como visitante, fueron los del delantero colombiano Pablo Sabbag y la del uruguayo nacionalizado peruano Gabriel Costa.

Al minuto 19, Sabbag conectó un buen pase en profundidad por derecha de Gino Peruzzi, resolviendo con una pelota picada por encima del cuerpo del arquero de la 'U' José Carvallo.

Pese a varios intentos de los cremas, Alianza mantuvo mayor eficacia en la ofensiva y en el primer minuto del segundo tiempo movió nuevamente las redes de su rival con un cabezazo de Gabriel Costa, que resultó invalidado por haber cometido falta contra Nelson Cabanillas.

Pero la frustración le duró poco. A los 55 minutos el propio Costa pescó en el aire un centro que controló con pierna derecha para luego fusilar de media vuelta el extremo derecho de la portería de Carvallo, quien se lanzó infructuosamente detrás del cañonazo.

El descuento de Universitario llegó a los 71 minutos a cargo de Luis Urruti.

Mira en el video el análisis del clásico que realizaron Manuel Núñez, Richard De La Piedra y Óscar Del Portal en Fútbol en América.