Fútbol en América

Alianza Lima vs. Binacional: Fútbol en América y la antesala de la final en Juliaca

Binacional goleó 4-1 a Alianza Lima en la final de ida en Juliaca. | Video: Fútbol en América

Binacional goleó 4-1 a Alianza Lima en la final de ida en Juliaca

Deportivo Binacional dio el primer golpe al golear 4-1 de local a Alianza Lima este domingo en el partido de ida de la final de la Liga 1. Resultado que deja a los de Mosquera a puertas del título que se definirá el domingo 15 en Matute.

Binacional desde el arranque del partido empezó a proponer rápidas jugadas colectivas para presionar a su rival.

Pero Alianza mostró lo suyo elaborando contragolpes y aprovechando los errores defensivos de Bincacional.

A los 22, el volante uruguayo Rodríguez con fuerte remate de derecha dentro del área chica anotó el 1-0 para Alianza Lima.

Binacional no bajo los brazos y empató 1-1 con tanto del mediocampista Ángel Ojeda. El golero internacional Pedro Gallese no pudo atajar su remate.

Binacional aprovechó que Alianza se quedó con diez hombres por la expulsión de Anthony Rosell luego de que árbitro consultara al VAR, que se utilizaba por primera vez en el campeonato peruano.

En la segunda etapa, el técnico Roberto Mosquera, de Binacional, mandó a su equipo a proponer un fútbol más agresivo, y a los 51, Edson Aubert marcó el 2-1 con un disparo de larga distancia.

Tras este gol, Binacional no dejo respirar a Alianza y tres minutos después Aldair Rodríguez anotó el 3-1.

En los últimos minutos, 'El poderoso del sur'  continúo presionado a Alianza, que mostraba  pocas ideas por el desgaste físico.

A los 89, el colombiano Millán marcó de penal el 4-1 que deja a Binacional a las puertas del título.