Eliminatorias 2018

Lewandowski marcó triplete en triunfo 3-2 de Polonia sobre Dinamarca

Primer triunfo polaco en las Eliminatorias 2018

Tres goles de Robert Lewandowski sirvieron para que Polonia sumara su primera victoria (3-2) en la fase de clasificación para el Mundial, frente a Dinamarca, en un partido con un marcador más ajustado de lo que en realidad se vio sobre el campo.

Polonia, muy superior en la primera pare, se puso 3-0 tras el descanso (48'), pero un error grosero y un exceso de conservadurismo pudieron costarle igual de caro que hace un mes, cuando acabó empatando contra Kazajistán un encuentro que ganaba por dos tantos.

El delantero del Bayern Munich puso los goles, aunque el verdadero dolor  de cabeza para los daneses fue Grosicki, que con su velocidad y su buen pie volvió loco a Ankersen y a quien se le pusiera delante. De sus botas salieron las jugadas de los dos goles y la mayoría del peligro polaco en la primera parte.

Robert Lewandowski, estrella del Bayern, lleva siete partidos de clasificación seguidos marcando.