Brasil derrotó a Colombia y enfrentará a Alemania en semifinales

Thiago Silva y David Luiz marcaron los goles de la victoria (2-1). James descontó de penal

El anfitrión Brasil enfrentará en las semifinales del Mundial 2014 a Alemania, tras vencer este viernes (2-1) a Colombia en cuartos de final en el estadio Castelao de Fortaleza.

El equipo anfitrión se adelantó con un tanto de su capitán Thiago Silva en el minuto 7. Ya en la segunda parte David Luiz hizo el 2-0 (69) y acortó diferencias de penal (80) James Rodríguez, que de esta forma marcó su sexto tanto del torneo y amplió su diferencia como máximo goleador.

[VEA: Neymar llegó último a la celebración y se cayó ante la risa de la hinchada]

Pesó la camiseta. Colombia no mostró ni la sombra del partido que hizo contra Uruguay en los octavos. Erró pases, mostró desesperación, no fue precisa. Ya en el segundo tiempo estuvo más organizada y aguerrida en la búsqueda del marcador, pero chocando con una sólida defensa 'amarelinha'.

Colombia se despide del Mundial 2014 con su mejor campaña desde 1990, cuando salió en octavos de final.

[VEA: Mira las mejores imágenes del triunfo de Brasil ante Colombia]

Brasil por su parte dejó de llorar e impuso respeto, sin un fútbol brillante, pero con dominio.

La semifinal se disputa el próximo martes en el estadio Mineirao de Belo Horizonte (sudeste).

Alineaciones:

Brasil: Julio César – Maicon, Thiago Silva (cap), David Luiz, Marcelo – Oscar, Paulinho (Hernanes 86), Neymar (Henrique 88), Fernandinho, Hulk (Ramires 83) – Fred. DT: Luiz Felipe Scolari.

Colombia: David Ospina – Juan Camilo Zúñiga, Cristián Zapata, Mario Yepes (cap), Pablo Armero – Juan Cuadrado (Juan Quintero 80), Carlos Sánchez, James Rodríguez, Fredy Guarín, Víctor Ibarbo (Adrián Ramos 46) – Teófilo Gutiérrez (Carlos Bacca 70). DT: José Pekerman.