29 Abril 2024

¡Terrible! Venezuela aplastó 6 - 1 a Perú por el Sudamericano Femenino Sub-20

La Bicolor Femenina cayó derrotada frente a la Vinotinto. Mía León anotó el único tanto peruano / Foto: FPF / Video: DC Sports

El combinado peruano sufrió una apabullante derrota frente a las Vinotinto. Perú ha recibido 12 goles en sus tres últimos partidos

Una dura derrota. La Selección Peruana Femenina Sub-20 cayó por 6 goles a 1 frente a Venezuela por el hexagonal final del Sudamericano Sub-20 que se juega en Ecuador, con este resultado el equipo patrio estaría alejándose de la posibilidad de clasificar por primera vez al Mundial.

Este encuentro era la oportunidad para que el equipo blanquirrojo pueda sumar sus primeros tres puntos en el hexagonal, el cual permitiría soñar con la clasificación al Mundial a jugarse en Colombia este año, más aun considerando que Venezuela, al igual que Perú, venía de sufrir dos derrotas consecutivas.

Sin embargo, esto no se dio, pues las dirigidas por Jaqueline Ucella arrancaron el encuentro llegando al área, pero sin poder concretar un tanto, situación que se quebró a los 19 minutos cuando un descuido total de la defensa peruana dio paso a que Floriangel Apostol abra el marcador para las venezolanas.

Sin embargo, Perú no quiso quedarse y logró el empate a los 30 minutos cuando un gran pase fue manejado por Mía León quien de cabeza anotó la paridad, dando esperanza a la bicolor para poder voltear el encuentro.

Con este resultado, ambas escuadras fueron al descanso, sin embargo, la pesadilla para las peruanas comenzaría con el segundo tiempo cuando a los tres minutos de iniciado, Mariana Barreto aprovechó un nuevo descuido de la defensa para ampliar el resultado.

Una ligera esperanza para Perú luego del empate por parte de Mía León quien de cabeza anotó el 1 - 1 enel primer tiempo / Foto: FPF

En los 60 minutos, Marianyela Jiménez marcó un golazo desde fuera del área que Lucía Arcos no alcanzó y que dio paso a la goleada vinotinto. Once minutos después, Mariana Barreto volvió a anotar, esta vez, tras un error por parte de Victoria Ochoa quien no pudo manejar la protección del fondo.

Unos minutos después, Marianyela Jiménez volvió a anotar, dejando atrás a toda la defensa blanquirroja e ingresando sin problemas al área y decretando el 5 - 1 para Venezuela. Cuando se pensaba que el resultado quedaría ahí, Floriangel Apóstol aprovechó el rebote y tras un centro anotó la sentencia para las venezolanas.

Tras esta goleada, Perú obtiene su tercera derrota en el hexagonal final por la Sudamericana Femenina Sub-20, cifra que preocupa, más aún luego que de tres partidos, el combinado blanquirrojo ha recibido doce goles, 1 contra Colombia, 5 frente a Argentina y en esta ocasión 6 contra Venezuela y sólo anotando uno a su favor.

Perú aún tiene dos partidos por disputar, contra Paraguay y Brasil a jugarse el 2 y 5 de mayo, respectivamente. Tras esta derrota, las peruanas se encuentran alejadas del sueño de la clasificación, lo cual conseguirán cuatro equipos participantes.