24 Enero 2024

Perú perdió por 2 a 0 frente a Argentina en el Preolímpico Venezuela 2024

Perú perdió su segundo encuentro por el Preolímpico Sub 23 Venezuela 2024 / Foto: La Bicolor

La Selección Peruana Sub 23 sufrió una dura derrota frente a su similar de Argentina en su segundo encuentro por el Preolímpico Venezuela 2024

Esta vez no se pudo. La Selección Peruana Sub 23 perdió por 2 goles a 0 frente a su similar de Argentina en su segundo encuentro disputado por el Grupo B del Preolímpico Venezuela 2024.

Los dirigidos por José Guillermo del Solar salieron a la cancha con el deseo de mantener la racha positiva del primer partido frente a Chile donde ganaron por la mínima diferencia, sin embargo, el encuentro frente a los gauchos no fue favorable para los blanquirrojos.

El encuentro mostró la superioridad de los dirigidos por Javier Mascherano, quienes son firmes candidatos a obtener uno de los dos cupos para los Juegos Olímpicos 2024, con oportunidades de llegar al área pero que no se podían concretar por un buen desempeño del arquero y defensas peruanos al inicio del encuentro.

Pese a los intentos por parte de los argentinos, el resultado no les fue favorable en el primer tiempo debido a que los peruanos buscaron por todos los medios mantener el arco en cero, de este modo se fueron al descanso.

Al inicio del segundo tiempo los argentinos buscaron dar sorpresa con el apoyo de Pablo Solari que remató al arco a los segundos del pitazo inicial pero que afortunadamente Diego Romero logró evitar que ingrese al arco.

Esto sólo fue una señal de los constantes ataques que recibirían los peruanos, quienes no podían llegar al área rival. No fue hasta el minuto 50 que Rafael Lutiger detuvo un ataque dentro del área y el árbitro decretó el penal a favor de Argentina, pena que convirtió Thiago Almada desde los doce pasos dando el triunfo momentáneo a los gauchos.

Pese a los cambios que hizo Chemo del Solar el ataque argentino continuó y no fue hasta el minuto 86 que tras una gran jugada en ataque Luciano Gondou venció a Romero y decretó el triunfo de Argentina por 2 a 0, haciendo que lleguen al primer lugar de la tabla del Grupo B del Preolímpico que comparten con Paraguay.

Con este resultado, Perú se queda en el tercer lugar de la tabla con tres puntos por encima de Chile y Uruguay. El próximo encuentro será precisamente con el otro líder de la tabla, Paraguay y se disputará el sábado 27 de enero a las 3pm (hora peruana).

Así se vivió el encuentro entre Perú vs. Argentina

Nota previa

Van por el sueño. Luego de la sorpresiva victoria ante Chile, la Selección Peruana Sub 23 va por la hazaña ante Argentina, uno de los favoritos, en el Preolímpico Venezuela 2024.

Los dirigidos por José Guillermo del Solar, líderes de Grupo B, son los únicos en haber sumado de a tres en la primera fecha, por lo que ganar o empatar ante los 'gauchos', comandados por Javier Mascherano, acercaría sus chances de clasificar al cuadrangular final.

En la previa, la Bicolor entrenó a orillas del mar pensando en conseguir un resultado histórico y poder avanzar paso a paso en el certamen Sub 23 que se desarrolla en Venezuela.

Recordar que sólo los dos mejores de cada grupo avanzarán a la fase final del torneo que entrega dos cupos en los Juegos Olímpicos de París 2024.