19 Abril 2024

Universitario derrotó 2-1 Unión Comercio y tomó el liderato del Apertura

Martín Pérez Guedes marcó los dos goles de Universitario en Tarapoto. | Video: L1 Max.

¡Directo a la cima! Con goles de Martín Pérez Guedes, el cuadro crema cosechó tres valiosos puntos en su visita a Tarapoto

¡Triunfazo! Universitario de Deportes logró una importante victoria 2-1 en su visita a Unión Comercio, en el encuentro válido por la jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga1 2024.

El héroe de la jornada fue el mediocampista crema Martín Pérez Guedes, quien anotó los dos goles de Universitario en el Estadio Carlos Vidaurre.

En los descuentos del primer tiempo (45+2'), Pérez Guedes recibió una gran asistencia de Concha, el volante controló y envió el balón al arco rival por encima del arquero.

En primera instancia se invalidó la jugada por supuesta posición adelantada. Sin embargo, tras la revisión de la jugada en el VAR se determinó lo contrario y se convalidó el tanto de Universitario.

Unión Comercio encontró el descuento en la segunda mitad por intermedio de Hernán Pérez a los 57 del compromiso en Tarapoto.

La respuesta de la 'U' no se hizo esperar y Martín Pérez Guedes volvió a aparecer, pero esta vez de cabeza mandó a guardar el balón al fondo de las redes.

Con esta victoria, Universitario sumó 30 puntos y recuperó, momentáneamente, la punta del Torneo Apertura a falta del desarrollo de la Fecha 12.

¿Cuándo vuelve a jugar Universitario?

Luego del gran triunfo crema en Tarapoto, Universitario visitará a Botafogo por la tercera jornada del grupo D de la Copa Libertadores. El duelo está programado para el miércoles 24 de abril desde las 5:00 p.m. (hora peruana).

Tras este encuentro, la 'U' por la Fecha 13 del Apertura recibirá a Comerciantes Unidos, el domingo 28 de abril desde las 8:00 p.m. en el Estadio Monumental.