4 Setiembre 2022

Con Aquino, América venció 2-1 a Tigres y sumó su séptima victoria al hilo en la Liga MX

La 'Roca' hizo su ingreso al compromiso por la jornada 12 del Apertura de la Liga MX sobre los 71 minutos

América con Pedro Aquino consiguió este sábado su séptimo triunfo consecutivo en el fútbol mexicano al vencer 2-1 a los Tigres, en partido de la duodécima jornada del torneo Apertura 2022 jugado en el estadio Azteca. El mediocampista peruano ingresó a los 71 minutos del partido en reemplazo de Richard Sánchez.

Apenas arrancó el partido, las 'Águilas' del América atacaron con rapidez y verticalidad y a los 54 segundos de juego el uruguayo Jonathan Rodríguez hizo el 1-0 con un remate al filo del área chica.

Al 9, el francés André-Pierre Gignac controló la pelota en el área chica y definió el 1-1 para los Tigres con un disparo de media vuelta.

Alejandro Zendejas le devolvió la ventaja al América al marcar el 2-1 con un disparo dentro del área que pegó en el poste y terminó en el arco ante el intento del defensa chileno Igor Lichnovsky por despejar al 45+2.

Con este resultado, el América llegó a 25 puntos y asumió el liderato del torneo mientras que los Tigres se quedaron con 21 unidades. AFP