27 Agosto 2023

Messi anotó su primer gol en la MLS e Inter Miami venció 2-0 a New York RB

Primer gol de Messi en la MLS. | Foto: AFP/Video: Apple TV

Lionel Messi marcó a los 44 minutos del segundo tiempo el 2-0 ante el New York Red Bulls en el Red Bull Arena

Lionel Messi sigue brillando con la camiseta del Inter Miami. Tras lograr el título de la Leagues Cup y clasificar a la final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup, el argentino debutó con gol en la Major League Soccer (MLS).

La 'Pulga' selló la victoria por 2-0 sobre New York Red Bulls en condición de visita en el Red Bull Arena, ubicado en New Jersey, e Inter Miami sueña con clasificarse a los playoffs de la máxima categoría del fútbol estadounidense.

Messi, quien ingresó en el minuto 60 por el delantero ecuatoriano Leonardo Campana, cuando el Inter Miami ya ganaba 1-0 con gol del atacante paraguayo Diego Gómez a los 37' del primer tiempo, anotó el 2-0 a los 44' de la etapa complementaria.

El español Jordi Alba le entregó el balón a Lionel Messi, que abrió a la derecha a Benjamín Cremaschi, quien le devolvió de primera para que el campeón del mundo anotara con la portería vacía.

Se trata del undécimo gol de Messi en nueve partidos jugados con la casaquilla del Inter Miami.

"Es increíble, cada día nos muestra algo nuevo, dentro y fuera de la cancha. Es una persona alucinante con la que jugar y he sido bendecido al poder jugar junto a él", señaló el defensa Noah Allen, compañero del argentino.

Con la victoria, el Inter Miami sumó 21 puntos en 23 encuentros y quedó a 11 unidades de Chicago Fire, que con 24 partidos ya disputados ocupa el noveno puesto, el último que da un boleto al repechaje para los playoffs de la MLS.