4 Mayo 2024

¡Lo hizo campeón! Barcelona cayó y Real Madrid se alzó con el título de LaLiga

Real Madrid logró su título número 36, incluso celebraron antes de tiempo con su hinchada / Foto: AFP / Video: X

El cuadro azulgrana cayó frente al Girona, lo que convirtió a los madridistas en campeones al ser sus más próximos competidores

El Real Madrid se convirtió, matemáticamente, en campeón de LaLiga esto luego de su triunfo frente al Cádiz por 3 - 0 y la caída de su competencia directa, el Barcelona por 4 - 2 frente al Girona.

El encuentro de los azulgranas lo comenzó ganando luego de un tanto de Andreas Christensen a los tres minutos, sin embargo, al siguiente minuto Artem Dovbyk logró la paridad tras un gol de cabeza.

Barcelona volvió a adelantarse previo al cierre de la primera etapa luego de ordenarse un penal que fue convertido Robert Lewandowski. Tras retornar del descanso, Girona consiguió nuevamente el empate, esta vez por un gol de Cristian Portugués.

Posteriormente vendría el golpe para los azulgranas luego que Miguel Gutiérrez anotara el 3 - 2 a los 67 minutos, y finalmente a los 74, el mismo Portugués anotaría el cuarto tanto lo que permitió el triunfo del Girona y su clasificación por primera vez en su historia a la próxima Champions League.

De igual modo, la derrota de los dirigidos por Xavi Hernández le dio el título a los madridista, quienes se encuentran en lo alto de la tabla con 87 puntos, a 13 puntos del Girona y 14 del Barcelona.