24 Mayo 2023

Copa Libertadores: Así está la tabla del grupo G de Alianza Lima

Alianza Lima no pudo con su rival de turno y complicó sus chances en su intento de meterse a los octavos de final. Además, los blanquiazules siguen sin ganar en la Copa en su estadio

Alianza Lima perdió 2-1 ante Libertad de Paraguay en el partido de la fecha 4 del Grupo G de la Copa Libertadores, que se jugó este martes en el Estadio Alejandro Villanueva (Matute) y quedó en la última posición de su serie.

De un tiro de esquina, Santiago García, de Alianza Lima, no pudo despejar el balón y marcó un gol en su propia puerta y puso adelante en el marcador a Libertad.

Minutos después, Jesús Castillo marcó el empate (1-1) para el equipo íntimo, pero la jugada fue invalidada por el árbitro tras una posición adelantada de Pablo Sabbag. Así, al término del primer tiempo Libertad, dirigido por Daniel Garnero, se iba con el triunfo parcial.

El segundo tiempor, para el 'Gumarelo' anotó Lorenzo Melgarejo en el minuto 55.

Al filo de culminar el encuentro, el defensor Yordi Vílchez descontó con un gol (minuto 92) para alegría de los hinchas blanquiazules; sin embargo, no fue suficiente para voltear el marcador a su favor.