El arte del chef Ferran Adrià

Adrià fue quien lideró la vanguardia española y su restaurante 'El Bulli' ocupó 5 veces el primer lugar en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo por su cocina excepcional.

A orillas del Mar Mediterráneo bañada en agua turquesa está la segunda ciudad más grande de la Península Ibérica: Barcelona, que es visitada al año por 16 millones de turistas de todo el mundo, un dinámico sector que ayuda a superar la crisis española.

A 40 grados centígrados de la capital catalana, principal región industrial de España no solo se buscan a los ídolos futbolísticos del Barza, sino también se va al encuentro del estallido creativo del pintor Pablo Picasso y de una metrópoli inmortalizada por el genial arquitecto universal Antoni Gaudí. 

Barcelona es también un paraíso culinario, es la cuna de Ferran Adrià, considerado el mejor cocinero del mundo. Su nombre está en la lista de las 100 personalidades más influyentes del planeta y no es para menos. 

Adrià fue quien lideró la vanguardia española y su restaurante 'El Bulli' ocupó 5 veces el primer lugar en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo por su cocina excepcional, todo un récord hasta la fecha.

 

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