16 Julio 2020

¿A qué temperatura debo calentar en el microondas para matar el coronavirus?

<p>¿A qué temperatura debo calentar la comida para matar el coronavirus?</p>

El calor sí desintegra al virus, pero recuerda que el contagio es por la vía respiratoria, no digestiva.

Si pido delivery de comida y la caliento en el horno microondas, ¿mato el coronavirus? "La pregunta es, si caliento mato el virus, entonces si usted lo calienta a sesenta grados, lo mata, por supuesto", aclaró el doctor Marco Almerí.

► Mira: ¿Cómo desinfectar la ropa que compras por Internet?

"Eso podría ser verdad, porque si usted lo calienta a una temperatura superior a sesenta grados centígrados, o sea la comida llega a tener una temperatura mayor a 60, ciertamente desintegra el virus", afirmó el profesional médico en enlace con América Hoy.

► Mira: ¿Cómo recibir delivery de comida para evitar el contagio de coronavirus?

Sin embargo, el especialista en salud pública recordó que el contagio de COVID-19 se da por la vía respiratoria, no digestiva.

► Mira: ¿Cómo desinfectar paquetes que llegan por delivery?

"Si el virus llega al estómago no hay forma de contagiar, la acidez del estómago destruye al virus. O sea si usted se come al virus y llega al estómago, no es la forma de contagio, ahí no pasa nada. El problema es cuando el virus usted lo respira y llega al pulmón", precisó Marco Almerí

Todos los episodios de América Hoy en tvGO¡Suscríbete Ahora!

¿Es posible volverse a contagiar por el coronavirus?

Relacionadas