30 Julio 2014

Manjares de fiestas patrias

<p>Comida peruana</p>

El sabor y la sazón juntos en estas fiestas patrias.

La fiesta de la patria no solo nos llena de peruanidad y entusiasmo, es también la oportunidad de celebrar en torno a una mesa, con la familia, con los amigos de sobra sabemos que la variedad gastronómica de nuestro país es apreciada por propios y extranjeros. Y este es un recorrido simbólico por los sabores de las regiones de nuestro Perú.

Comenzamos por el norte la propuesta de Tondero combina insumos tradicionales con un estilo moderno ubicado en los Olivos esta cocina nos recibe en medio de una danza de patos, pescados y cerdos marinados en productos de la cálida tierra norteña. 

Este ceviche caliente abrió nuestros sentidos, el paladar estaba listo para el plato central, el célebre arroz con pato.

Y rememorando al tradicional chicharrón con camote del norte chico, encontramos estos ñoquis con cerdo, su aroma y color nos conquistó a primera vista.

Del norte fuimos en busca de sabores de nuestra sierra,  Huancahuasi guarda los secretos y la tradición de una comida intensa, colorida y sabrosa.

Y en 28 de julio no puede faltar la célebre sopa de patasca, intensa, aromática y reponedora.

No podía falta en nuestro recorrido el carisma y la alegría de la selva, esta vez los arroces fueron los protagonistas.  

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