10 alimentos que causan caries y que quizá consumes a diario

Además, descubre cuál es la fruta que ayuda a tener unos dientes más limpios

Los alimentos que producen caries

Los alimentos que producen caries

La formación de caries es uno de los problemas más frecuentes entre niños y adultos y son los alimentos ricos en azúcares, llamados cariogénicos,  los que tienen gran culpa.

[Los 7 alimentos que manchan tus dientes]

En el programa DRTV, que transmitió América Televisión, se mencionó algunos de los productos que causan la caries:

1.    Caramelos pegajosos tipo toffees y gomitas (los que hay que masticar)
2.    Chupetes con palito (se colocan en la zona posterior y se sujeta el palo con los labios)
3.    Papas fritas de bolsa 
4.    Galletas 
5.    Gaseosas
6.    Refrescos azucarados

7.    Chocolate

8.    Helados
9.    Chicles
10.  Pan (la miga se queda detrás de la muela y si no se limpia, en solo 20 minutos produce placa bacteriana y puede provocar caries)

¿Por qué unas personas sufren más caries que otras? 

La formación de la caries se debe a varios factores:

-    La higiene del paciente: a mayor higiene, menos caries

-    La susceptibilidad del paciente: dientes que son más propensos a tener caries

-    Actividad bacteriana: todos tenemos la bacteria Streptococcus Mutans, pero en unas personas esta es más activa que otros

-    A mayor dieta cariogénica (consumo de azúcar), mayores serán las caries

Come manzana y cepíllate bien los dientes

Los especialistas recomiendan comer manzana, pues este fruto tiene gran cantidad de fluor y al morderla ayuda a la autolimpieza del diente.

Asimismo, si queremos evitar al máximo posible la aparición de caries, habrá que controlar el consumo de azúcares y hacer una buena limpieza dental.

[¿Cómo cocinar el arroz para contribuir a evitar cáncer?]

ETIQUETAS: