Los militares peruanos de la base Chavín de Huántar en Puerto Príncipe

Comida peruana se hace presente.

Haití.

Los peruanos cascos azules destacados en Haití inician sus labores a las 6 de la mañana, tienen tiempo de hacer ejercicio hasta las 9 de la mañana en que inicia su turno. Los 300 compatriotas brindan seguridad en los puestos de control y campos de desplazados.


 


En la unidad hay 9 mujeres como la teniente de la Fuerza Aérea Nayke Malásquez quien lleva un mes y participó en el Peru funny times, un espectáculo para llevar alegría a los niños. Rosa Libertato está 2 meses de regresar a Perú, confiesa que es difícil acostumbrarse a la gente además que extraña a su familia.


 


Marina Alejandro Mandujano pertenece a los cascos azules, es chef y desde hace 25 años viaja por el mundo difundiendo la comida peruana, Haití no ha sido la excepción. Amaris Solis, de Bolivia, va siempre a aprender más de la cocina del Perú, confiesa que le encanta el ceviche y el chicharrón.  


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